看了看表,快10点了,我的作业却还有许多,我重新拿起了笔,吸一口气,继续“埋头苦干”。
“吁——”,终于完了,我长出一口气。抬头看了下表,天啊,10:50多了!这么晚了,我的英语还没有背,难道要大半夜向妈妈要手机吗?但若是不拿,任务就完成不了啊。我犹豫不定,最终决定去拿。
我轻手轻脚地走到妈妈房间门口,门是半掩着的,我轻轻地推开,生怕发出声响吵醒爸爸妈妈。我轻轻地按下灯,看到爸爸在呼呼大睡,妈妈则是侧着身子躺着。我走近床边,妈妈却猛地回头,吓了我一跳。妈妈看到我后,松了口气,轻声问道:“铭铭,是要背英语吗?”我正惊讶妈妈是如何知道的,妈妈却像是看穿了我的心思一样,说道:“我看到群里老师发的作业了。好了,快去背吧,背完早点睡。”妈妈说完后,就又侧着身子睡了。
我轻轻地关了灯,回到自己的房间,便抓紧时间开始背了。但不知为何,平时背诵背得虽然不是很快,但今天却磕磕绊绊,一个完整的句子都不能流利地背下来。我着急了,想放开声音背,但又想到父母还在睡觉,不得不耐下性子,默背起来。
约莫15分钟后,我觉得差不多可以了,就准备给老师发过去,这次背得倒是不错。快速背完后,我立刻走到父母房间门口,刚推开门,妈妈却在一片漆黑中开口了:“背完了就早点睡,给你把闹钟定好。还有,以后七八点就背诵吧。刚刚你背得不是很好,好几个单词都读错了。好了,快去睡吧……”妈妈还在说着,我的眼眶却湿润了。
如果说第一次去妈妈房里,她没睡,是因为失眠或者其它原因,那这一次又该如何解释呢?妈妈是为了等我才睡得这么晚的呀。平时一向注重生活作息的她却宁肯打乱自己的作息规律来陪我啊!
回到房间里,我禁不住哭了。最近一直压抑的各种情绪一齐涌上心头。我小声抽泣着,怕打扰到妈妈。
在这个孤寂的黑夜里,有谁知道一个幸福的女孩儿正哭得泣不成声?