平凡的感动作文
伟大使我们感动,是人们所公认的,但平凡同样也会使我们感动。有人……
为了保证我的健康成长,妈妈每年都为我订牛奶。每天喝到的那新鲜的牛奶,心情格外舒畅。可那浓浓的牛奶,饱含了送奶工的辛勤汗水,那是送奶工人在我还在睡梦中的时候,悄悄放进我家门口的牛奶箱中的。
有一次早晨,我口渴了起来喝水。外面“哗,哗,哗”的雨声让我注意了一下时间:5点整。几乎是在我转身准备继续去睡觉的同时,听到了钥匙开锁的声音,我听到后的第一个反应是:有小偷!可再细细听,原来是屋外有人在打开牛奶箱发出的声音。我悄悄地从门镜向外望,只见一位穿着红黑相间上衣的青年正在门口大口大口地喘着粗气,头发和衣服湿漉漉的正滴着水,分不清到底是辛勤的汗水,还是冰凉的雨水。手中拿着三瓶牛奶,三步并作一步的从楼梯往上跑。见到了订奶箱便稳住了脚,飞快地从口袋里掏出了早已准备好的钥匙,从孔中插进去,转了几圈,门便开了,在那一霎那间,三瓶牛奶便整齐的排在了上面。锁上奶箱门,又转身向另一家跑去……
听妈妈说送奶工很辛苦,他们每天三点钟就去奶站取牛奶,接着按每家每户的订单一个一个地分类,分类过后还要一个小区一个小区地送,一家一家地放。所有这些事要在六点之前完成。走多少路,爬多少楼梯恐怕只有自己知道了。无论严寒和酷暑,他们都始终如一的重复着这看似简单而又平凡的工作!
他们在平凡中透出了不平凡,他们的精神值得我们所有人学习,他们的行为使我们深深感动。感动的人是幸福的,有一个善感的心就是幸福的基础。让平凡感动我们吧!