进入初中之后,我很开心,因为我认识了很多新同学,跟他们成为了朋友。进入初中后,也增加了好几门新的课程,学到了很多新的知识。初中生活使我有了一个新开端。
作为一名初中生,最重要事情就是——学习。可是我却没有尽自己所能去使用我的大脑,而是用大脑去想一些不该想的事情。我活着就像行尸走肉一样,我想像班长一样去认真地学习,有能力去教导别人,把自己的经验教给别人,让别人结合自己的经验,去发现自己更多的能力,从一个差生变成一个优秀的学生。就像那一次一样……
一个假期回来,我到了学校把内务搞好了之后,我就去了食堂。我在吃饭的过程中,听说了今天要进行第一次月考。别的同学都很紧张,他们吃完了饭,就快速地起身,跑向教学楼,而我却慢慢地吃,对月考毫不在意。考试即将开始了,我才意识到要快速进入教室,看见老师那严厉的目光,心跳有点不太稳定。“快点坐好,就要考试了!”老师说。“好的。”我不以为然地回道。很快试卷就发下来了,我开始答题,虽然感觉题目有点难,不过我没花什么力气,就把题目给做完了。交卷之后我很开心,自我感觉还不错。之后几天,我一直都很快乐,完全把考试的事置之度外了。
几天之后,成绩出来了,看到分数那一瞬间,心情如堕冰窖,我考得实在太差。我想,考得这么差,回家肯定会被妈妈大骂一顿的,我的心情非常差,接连几餐都不想吃饭。过了几天,老师把我分到了一个很好的组,班长就是其中的一员,我一直认为我是我们那组最差的一个人。可是与班长的对话,让我受益匪浅。他说:“学习成绩差怎么了,我的成绩也很差啊。”我说:“你成绩比我好,这就把我们划开了,我们不是同一类人。”班长说:“怎么不是同一类人,成绩差就注定了一生就差吗?”这句话犹如醍醐灌顶,让我瞬间打开了另外一扇门。那刻的感动我不知道用什么语言来形容,只能默默去感受,班长也停止了说话,只是叫我努力学习。我那时就像一片乌云看到了一缕了阳光,我便努力去追,因为那是成功的路。
因为这一刻的感动,我明白了了父母以前对我说的话,我也懂了班长对我说的话,要好好学习,好好学习……