亲情的美好总是让人记忆犹新,或是惊喜,或是鼓励,或是感动!回望这些美好时光,那一次的感动总会在记忆中不断回放。
爷爷得了鼻窦炎,会经常流鼻血,却会因流鼻血引发头晕。所以爷爷需要动一次手术,将鼻腔内的鼻息肉割掉,以免再导致头晕等副作用发生。爷爷动手术这天,牵动的可是我们一大家人啊。住漳州的姑姑、姑丈们拎着为爷爷精心准备的营养食材,一大早就从老家赶来了。叔叔一家子住在海沧,怕遇上出行高峰,天没亮就出门了,真是全家总动员了。现在我们都聚集在手术室外,心儿都在为着同一个人跳动。短短的时间令人度日如年,时间之流冲击着我的头脑和肺腑,仿佛周遭的一切事物都被时间麻痹了,紧张的气息压抑得人无法呼吸,大家的心中都是同样那份对爷爷的挂念与关心哪!爸爸和叔叔在手术室前踱来踱去,沉重的步伐却是一种无声的牵挂;妈妈坐在扶手椅上双手紧握,曲折的指节担心之情溢于言表;姑姑们陪着奶奶小声地安慰着。奶奶斜坐着不时抬眼朝着手术室张望。家人之间互不交流,但却互知心声。
终于,医生出来了!他告诉大家手术很顺利莫担心。直到这个时刻,大家沉甸甸的心才放了下来。我吐了口气,万幸一切顺利!
待爷爷苏醒后转到病房,大家陆续来到病房看望爷爷。大家的脚步轻悄悄的,生怕太大的声响会吵到爷爷。我坐在病床前,握住爷爷粗糙而厚实的大手,看着爷爷苍白的面容,心中有很多心疼:爷爷最疼我了,他给我的爱早已数不清数不完,可是我给了爷爷多少爱呢,太少太少了。爷爷生病了,我才惊觉亲情的无私,更感动于这样的无私的爱。
时间流淌在大家急促而刻意压低的交谈声中,细心照料和准备间。不知不觉,夜幕降临,因我年纪尚小帮不上太多忙,大人们把我撇在一边,忙着各自的事情。我默默注视周围:姑姑耐心询问护士爷爷需要注意的饮食禁忌,那一口不太标准的普通话充满关切;爸爸、叔叔和姑丈正讨论着怎么排班看护爷爷,从他们眼神中读出了每人心中的那份关怀……
望着这一切,我心中却是说不出的感动,家人间这种深切的亲情难道不值得被赞美吗?心中不由地掀起一阵波澜,家人间那种自认为理所当然的情谊在困难前竟是如此重要!亲人,不止于亲缘的传递,更是情感的寄托!我的眼眶渐渐湿润了。
那一次,我真感动!