深深地感动作文
以前,我一看到医生,就会联想到粗粗的针筒,细细的针头,总感到有些恐惧。但如今,经过这场抗“非”战争,特别是读了《“非典”时期最可爱的人》后,我对医生、护士充满了崇敬之情。
我明白了人们为什么称医生、护士为“白衣战士”,因为在这场没有硝烟的战斗中,他们竭尽全力肩负起医师的崇高职责,与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神抗争;他们舍“小家”,为“大家”,甚至牺牲了自己的生命。
听,叶欣妈妈说:“这里危险,让我来吧!”
看,李晓红阿姨伸出瘦弱而颤抖的手,在纸上一个字、一个字艰难地写下:“我是一名医生,如需要试验,就拿我做试验吧!”
瞧,邓练贤伯伯为了抢救病人最终献出了自己的宝贵生命,他实现了自己的诺言:“病人的需要就是我的需要”。
……
这些医生、护士的行为、言语深深地感动了我。与他们相比,我感到很惭愧。
在学习中,我有时会不认真、马马虎虎,取得一点成绩之后,就会骄傲,缺乏毅力;在练习二胡的过程中,不能做到精益求精,有时明明知道有一个错音,却不愿意重新拉一遍纠正它,而是“将错就错”地拉下去。
在以后的学习、生活中,我要以这些医生、护士们为榜样,学习他们永不退缩的精神、顽强的毅力和高度的责任心,努力使自己成为一名优秀的少先队员。