深深地感动作文
妈妈在我的心目中的印象一直是严格要求,一丝不苟,雷厉风行的。可是,就在那一刻,我被深深地感动了。
那是一个云霞灿烂的傍晚,我骑着崭新的自行车,陪着妈妈有说有笑地在寂静的小路上散步。这条小路上有一大段45度左右的斜坡,骑下去时车轮转得飞快,我可以放开双脚休息一会儿,欣赏小路周围美丽的景色。可是,上来的时候就没有那么省力了。我使出九牛二虎之力,使劲踩着脚踏板,自行车还是像乌龟似的慢慢地蠕动着。
突然,自行车的车轮打滑了,龙头猛地一歪,我狠狠地摔到了地面上。我挣扎着站了起来,强忍着伤口的疼痛。还好,没事!我随手一摸,感觉鼻子热乎乎的。呀,手上殷红一大片!居然流鼻血了!我忍不住放声大哭起来。
妈妈见状大步向前,马上拿出纸巾,抹掉我脸上的血迹,并用两团纸塞住鼻孔,暂时防止鼻血流出来。妈妈什么也没有说,背起我就往家里赶。趴在妈妈坚实的后背上,我感觉到她已经大汗淋漓;听到妈妈“呼哧呼哧”喘气的声音,可以想象出她的内心是多么的焦急。
回到家里,妈妈很快帮我止住了血。我舒舒服服地躺在床上,很快就进入了梦乡。不知过了多久,我睁开了朦胧的睡眼,竟然发现妈妈一直陪在我的身边。此时此刻,一股温馨的暖流涌入我的心田,在我的心中激起万千浪花。月光透过纱窗,照亮了妈妈的满头黑发。我突然发现黑发间夹杂着数根白发,非常醒目。
多年来,妈妈为儿女的健康成长付出了无数的心血。她头上有多少根白发是为我们而白,又有多少丝皱纹是为我们所生。想起妈妈为我们做的事情,我都历历在目,铭刻在心。
母爱是伟大的,是无私的。那一刻,我被无微不至的母爱所感动。从那一刻起,我默默地下了决心,今后一定要刻苦学习,努力用实际行动来回报慈爱的妈妈。