身边的感动作文
有人说,感动是困难时,朋友对你伸出的援助之手;有人说,感动是摔倒时,路人对你的关心;还有人说,感动是没带伞时,妈妈冒着雨出来给你送伞。而我说,感动是一位陌生爷爷帮你付钱。
放了学,我急忙奔跑回家拿了50元钱,就往蛋糕店赶,想着:黄金三明治,木糠蛋糕……真是“口水直下三千尺”啊!
到了蛋糕店,我东瞧西看,选好了心心念念的蛋糕后,就去付账。我一摸口袋,“嗯?怎么什么也没有?是不是在另一个口袋?”我很着急,不停地自言自语。突然,我想到,在来的路上太着急,撞到了一位阿姨,钱应该在那时候被撞出来了吧。我一下子就坐在了地上,说:“完了,已经7:40多了,这家蛋糕店8:00关门,再来回一趟也来不及了,今天妈妈又不在家,看来我只能饿着肚子了。”
这时,一位爷爷走了过来,问我:“怎么啦?小朋友,有什么事?”我断断续续地回答:“我……我的钱……丢了。”爷爷安慰我道:“别伤心,爷爷来帮你付。”
只见爷爷的手颤颤巍巍地从口袋里拿出来四张破旧的20元钱,给了收银员3张,然后爷爷把蛋糕给了我说:“这是你的,快回去吧!已经很晚了!”
我走出蛋糕店,回头望去,月光透过窗户照到爷爷那苍老的脸上。我的泪珠大颗大颗地往下掉,那张脸平凡又普通,却深深地印在我的心里。
不管晴天还是雨天,感动也许就藏匿于某一瞬间。