身边的感动作文
大约在我七岁的时候,妈妈带我去商业大厦,我们一齐走到了公交车站,等了一会,公交车最之后了,上车的人很多,我们上车的时候,人一下子把我挤下了车,车开走了,顿时,我的心碎了,哭了起来。这时,一位阿姨走了过来,说:“小朋友,你怎样了?”我说:“我妈妈坐车走了。我被人挤下了车。”阿姨微笑地说:“那我给你手机,你自我拨号给你妈妈打电话。”我拿着手机,拨通了号。阿姨用手机说:“你儿子在车站找你,快来吧!”挂掉了电话,阿姨安慰我说:“小朋友,你妈妈一会就来,别着急。”我总算放松了情绪,心里温暖了很多,想着:这位阿姨真是好人啊!
我对阿姨说:“真是多谢阿姨了。”等了一会,妈妈着急地跑来,说:“我上车后找不到你,可把我急坏了。”阿姨说:“没事,找到了就行,你们以后可要注意呀。”听了这些话,看着阿姨微笑的是那么灿烂,他帮忙了我,令我十分感动。