身边的感动作文
在我们身边亲情是不可缺少的,父爱如山,稳重而寡言,我们常常会围着妈妈撒娇,却忘了问父亲的好。对母亲如同一杯醇酒,而父亲只是一阵清新的风。有一些人爱给母亲礼物,而父亲却没有。待遇相差太多了。父亲的爱像山样高,像海一样深,但我们却没注意到。
1月14日,可我却粗心的忘了,以前妈妈生日,我都精心的做准备,送鲜花、大蛋糕,可爸爸的生日却很平淡,没有鲜花,也没有蛋糕,只有一句祝福语就没了。母亲节我用自己慢慢攒起来的零花钱,给妈妈买空买了一束粉色的康乃馨,妈妈的脸笑开了花,在贺卡上只有对妈妈的祝词,爸爸却被遗忘了。虽然我一直为妈妈送礼物,但是爸爸一点也没有责备我,只是默默的付出。可是我却一直冷淡的对爸爸,热情的对妈妈。我想了许久,拿出一张淡蓝色的卡片,端端正正的写上“我爱你”这三个字,但我又有了一些豫不决,觉得不太好意思。想了很久,想起爸爸平时对我的爱护,又用零用钱买了爸爸爱喝的茶叶和写好的卡片,用漂亮的包装纸小心翼翼包裹起来。趁爸爸在看电视的时候,我飞快的跑到爸爸身边,把礼物递给他,并飞快地说了一句“爸爸,我爱你”,觉的有点难为情又飞快的跑开了,但我躲在角落里偷看着爸爸的一举一动,只见爸爸拆开包裹,一丝笑容出现在他的脸上,顿时心里开心的不得了。
父爱就像一颗糠果一样,甜在心里。