令我感动作文
这个暑假在家里的最后的一天了,明天就要开始旅行高中生活了,爸妈知道明天我要上学,特意为我准备了丰盛的晚餐。
看上去我老爸是一个严肃、冷酷的人,可是今天却截然不同了,他为了给我丰盛的晚餐,他不从不会到菜地里摘菜的他,居然今天他主动跟我说:“女儿啊,我们一起去摘菜吧!”我很乐意地说:“好啊……好啊……!”带着菜篮直奔菜地里去,可是菜地里要走山坡的,去摘的话是有点困难的,我不知道哪来的勇气,我这么勇敢地往上爬,老爸微微笑着跟我说:“你就不要上去了,那里好危险的。”唉……我被叫回去了,只得退宿回去,到下面好好地等着老爸他,老爸真是英雄啊!他大步大步地往上蹬,使尽他全身的力量,努力地往上蹬,到中间的那段路停留了不久,又继续往上蹬,最后还是坚持往上蹬到了菜地,菜地上面有着各种各样的菜,有油菜,白菜,菠菜等等……我在下面看上去老爸在认认真真地挑菜。挑完之后,老爸下来了,满头大汗,全身湿透了,汗水如同黄豆一般大的颗粒,我说:“让我来帮你擦一下吧!”他微微地笑着说:“还是不用了,我没关系的,过一会就会干了!”那好吧,我们正准备走时,突然间天空上有一大片乌云,不久打起了雷来了,又下起密密麻麻如毛针那般的细雨,不知不觉老爸从篮子里掏出了一件不知道从何来的雨衣,他把那件雨衣披到我肩上来,我说:“你干嘛自己不遮雨啊,”你还是笑嘻嘻跟我说:“我不喜欢用雨衣遮雨的,我穿着雨衣我的皮肤会不适应的,所以给你吧!”说完之后,他又怕我被着凉了,他用他粗糙的双手紧紧地把我包裹起来。回到家之后,把菜全部弄好了,正准备可以用餐了,老爸从他的袋子里掏出了钱,我不知道想干嘛,我忽视了他,后来,他把钱塞到我的手上,我微笑地说:“你喜欢喝什么饮料,你就尽管买吧!”
感动有的来自朋友的关心,感动有的来自奶奶的呵护,而我的感动来自老爸特意为我准备的晚餐,我感悟了他对我的爱和关心。