令我感动作文
生活中有很多令我感动的事,但是有一件事最令我难忘。
我们学校的灯坏了,总是不亮。老师找来电工来修,可电工说:“灯里的灰尘太多了,修的话要很长时间,我建议你们再换一台。”可是学校里有规定,没有学校的允许不能随便换灯。
一周过去了,我们奇迹的发现班里的灯被人修好了,因为我们学校每周都要广播一篇好人好事的文章,于是我写了一篇交到班长那里让他去广播。
星期一,我写的那篇文章没被广播出来,就去问班长怎么回事,班长说,“文章太多了没有来得及播你的文章,下星期我一定播。”又等了一个星期,还是没有播。我有点生气了又去问班长,班长说:“今天不知道是谁把你的文章放在最下面了,下星期,下星期一定播。”我又等了几个星期,可是结果都一样,他一直都没有播我的文章,我生气急了,去质问他。可是我听别人说,今天他生病请假了,以前他对工作是多么的认真负责,而现在就跟变了一个人一样,我想等他好了一定让他播了这篇文章。
几天了,班长的病还没好。于是老师就把播好人好事的任务交给了我,我立刻把我那篇文章给广播了。过了一个星期班长的病好了,发现我把那篇文章给播了,十分的生气大声向我说:“谁让你把文章给广播的。”我生气急了反过来大声对他说:“你这个当班长的真是不务正业,不但不播我的广播,还反而说起我了,真不知道你怎么了?我其实早就忍你很久了!”他又说:“不是的那时,是因为……”我说:“因为什么呀?”
这时旁边的同学过来对我说:“灯是班长出钱修好的,他为了让别人的好人好事播出去就没播自己的。”我一听一下子呆住了,“他为了播别人的事,就不播自己的,而我还不停的指责他。”
这件令我感动的事,一直陪伴着我,不能忘记。