令我感动作文
在成长中,有许多令人感动的故事,但给我印象最深的一件小事,让至今还记忆犹新、
那是一个寒冬的下午,我上完体育课后,忽然觉得脚下漏风,低头一看是一只左脚鞋前开了口,回到家中,我把这事告诉婆婆,要婆婆帮我买一双新鞋,婆婆看了看我的鞋子,修一下就可以穿,还学会节俭,便带我到附近一位补鞋的老人那去修鞋。
这时,太阳快要从西边落下,路上的行人顶着寒风匆匆忙忙往家赶,当我们来到补鞋老人的鞋摊时,老人收捡了工具箱,准备回家,婆婆见后忙说:“师傅,麻烦你给我小孩子补下鞋子好吗,明早还要穿。“老人抬头看看了,犹豫了一会,低头看了看我脚上开口的鞋,点点头。
这时我只见老人脱下大棉衣,重新打开了补鞋箱,坐在凳上并叫我也坐在旁边,脱下鞋,就在这时我心中一股暖流涌上心头,两眼目不转睛的看到他对双结满了厚厚老茧,手指裂开道道伤痕,一手拿着我的鞋,一手拿着线头,一针针的补着,寒风呼呼不停的吹着,老人补补停停,用嘴对着手哈哈气,自言自语地说:”男孩穿的鞋不结实不行。"过了一会儿,鞋补好了,还帮我加固了另一只鞋,这时只见老人手指冻死出血用胶布贴着,头也不抬的说:”三块钱“,我楞了下这么啊,接着婆婆谢谢了补鞋的老人,婆婆问他一天能赚多少钱?老人说,我就是给大家图个方便。
老人的话像一把小锤,一下一下敲在我心中,鞋虽然补好穿在我脚上,但老人为人善厚诚实的好品格深深的感动我,补鞋虽然是件小事,但让我感觉到生活中,好人还是处处有,中华传统美德处处见。