那一次感动作文
我小时候,不太喜欢外婆,因为她很唠叨,啰啰嗦嗦说个不停,还是个急性子。
但有一次,我真的被感动了。从那时起,我再也不讨厌外婆了。xx年盛夏七月,我要参加一个美术比赛。考试前几天,我认真练习,水平也越来越高。老师坚定地对我说:“一定可以,再多练习!”我心悦诚服的点点头。回到家后,我迫不及待地准备练习起来,猛然发现我的颜料、画笔都不在了。这把我急坏了,而那天也是考试前一天了。我急忙告诉外婆,画画的工具弄丢了。父母也不在家,那时天色已暗,文具店都关门打烊了。我顿时吓出了一身冷汗。
第二天,恰逢烈日炎炎,上午室外温度很快就到40多度,考试是在下午一点。上午我和外婆抓紧时间去各个文具店采购所需物品。
可是,“屋漏偏逢连夜雨”,跑了好几个店,也未买齐画画工具。正在我垂头丧气之时,外婆说:“要不,我们再去XX街看看吧?”我只好点点头,此时,我的双脚软如一堆烂泥。外婆看出了我不悦的心思,把我抱起来向那文具店飞奔而去,她汗水直流。
终于,在那家文具店,我买齐了画笔和各色颜料等,然后,外婆顾不及吃放,带着我像少年宫飞奔而去。那天,我画得十分认真。不久,成绩公布了,我榜上有名,在我接到获奖证书书时,心里百感交集。
现在,我再不讨厌外婆了,我只认为她是天下最好的外婆!因为,在那么热的日子里,外婆不辞辛劳汗流浃背的努力的为我付出一切。