那一次感动作文
这天,我刚做完作业就趴在桌上闭着眼睛,轻轻打开了我记忆的大门。在这扇门里,装满了我的金色的童年回忆。有的是高兴的事,有的是伤心的事,还有的是心烦的事,还有的是兴奋的事。它们是记忆大门里的一个个小住户。特别是那一次感动的事让我至今难忘。
那天,欧阳老师笑着走进教室说:“同学们,今天我们来看一段视频”。说着,便打开多媒体放出了视频。而那时,外面正是晴空万里,太阳公公笑着挂在天空中,而视频里却是乌云密布,还时不时的电闪雷鸣。“哗啦啦”下起了倾贫大雨。几个中国救援队队员出现在屏幕上,原来是2008年汶川大地震。救援队队员正在拼命的搜索着生命气息。他们找到了一位母亲的尸体,尸体中间抱着一位小婴儿,而婴儿的怀里有一个手机,手机上写好了一条还没有发出去的短信息“宝贝,如果你活了下去,一定要记住妈妈爱你”。这显然是母亲写给婴儿的话。当时,在场的人都流下了感动的眼泪,而同学们也一样流下了眼泪。
那一次感动的情景深深的烙在了我的心上,虽然这位高尚的母亲已经死去,但是这个婴儿一定知道母亲多么爱自己,因为那一条温馨的短信和母亲的爱让他的生命得以延续。