那一次感动作文
提到“妈妈”心里就特别的温暖,她对儿女无微不至的关爱,任劳任怨的付出,让多少儿女为之感动。在这里,我就要讲述一件关于我妈妈让我感动的一件事。
妈妈为了让我的身体更加强健,就为我报了乒乓球学习班。妈妈在我每天下午放学后都要带我去离家很远的青少年宫打球。
记得我第一次去打乒乓球的那一天,是20xx年的4月1日,早春的天气乍暖还寒,我的妈妈在我放学后兴冲冲的准备带我去乒乓球馆。因为乒乓球馆离我们家很远,所以妈妈骑着车子在路上行驶了半个小时才到。到了那里,我看到教练正在教同学们打乒乓球,我也兴奋地跑了过去,加入了他们······乒乓球学习下课了,我觉得这两个小时过得可真快啊,恋恋不舍的和同学们挥手说了再见,可是刚下楼,就有一阵大风吹在我的脸上,好冷啊,心里嘀咕:下午的太阳照在身上还是暖洋洋的,这会儿怎么说变就变了,地上也湿漉漉的。“下雨了”一位小同学说,我妈妈连忙把她自己的外衣脱了下来,给我裹上说:“穿好了,可别冻着了。”我问:“妈妈,那您就不冷吗?”“只要你别冻着就行了,我不冷”“可是您只穿了一件单衣啊!”“你坐好了,我们赶快回家就不冷了”妈妈一边说着一边骑着电动车小心翼翼的行驶在风雨中。
风一阵一阵的吹着,又下着雨,都吹在妈妈的脸上,雨花夹杂着泥土不停的打在我们的身上,我躲在妈妈的身后心想着:讨厌,为什么非在这时候变天,此时的我只有一个愿望:赶快回到温暖的家。终于到了我们小区的院子里,我失望的发现我的书包竟然没有拿回来。妈妈毫不犹豫的说:“我去给你拿书包去。”“可能乒乓球馆已经关门了呀!”妈妈说:“现在大班的孩子还在打乒乓球,可能还没有关门呀!你还要写作业呢,先回家吧”说着,就骑着电动车去给我拿书包了。半个小时过去了……一个小时过去了……妈妈终于回来了,衣服都湿透了,手和脸也冻得红红的,却不好意思的说:“哎,去晚了,人家关门了”我心疼的说:“妈妈,我说可能关门了吧,不让你去你非要去,你看,还是没有拿回来”“你不是还要写作业吗?只要有一丝希望,我都不想放弃呀!”我看着妈妈的脸,眼睛一点一点湿润了,妈妈的这句话也深深的刻在了我的心里。
第二天,妈妈早早地把我送到学校后又顶风冒雨给我取回了书包。这就是让我感动的好妈妈,亲爱的妈妈,你辛苦了, 等我长大以后,我一定牵着你的手,为你遮风避雨,好好孝顺你,千言万语汇成一句话:“我爱你,好妈妈!”