有一次春节特别冷,我就让妈妈替我织一件毛衣,妈妈爽快地答应了。
有一天,我和妈妈一起去上街,见到商店里有几件毛衣十分好看,我对妈妈说:“我们去看看吧。”可妈妈却说:“我正在给你织呢,过几天就织好了,你忍耐几天吧。”我生气地说:“过了十几天还没织好,你是不是想冷死我呀?”妈妈和气地说:“你再忍几天吧,快织好了。”
有一天我和哥哥一起去跑步,天空下着小雨,使人有点寒意,我便缩成了一团。我见哥哥没有一丝寒意,还说:“这个天真凉快呀!”我说:“凉快?冷还差不多,你穿有几件衣服?”“三件,”哥哥说,“那你穿有几件?”我疑惑的说:“我也是三件呀,怎么你不冷,我冷呀?”“我怎么知道你冷不冷。反正我不冷,因为我穿有一件毛衣。”我听了,穿毛衣的感觉就越来越强烈了。
回到家里,我对妈妈说:“毛衣织好没有?”妈妈说:“还有几天就织完。”“我一天也等不及了!”我和妈妈终于撕破了脸。
晚上,我朦朦胧胧地睁开眼睛。只见妈妈在烛光下,左手拿毛衣,右手拿着针线,正在一针一线地缝着。尽管我眼睛看不清,尽管离妈妈有三米之远,尽管外面十分冷,但妈妈的额头上冒出了密密麻麻的汗珠。我突然愣住了,泪水在眼框离转。我深情地说了声:“对不起。”妈妈见到我,吃了一惊。然后紧紧地抱住我,我和妈妈都幸福地笑了。我虽然没穿毛衣,虽然外面很冷,但是我的心里热乎乎的。