物理课时,小伍正在物理老师的“催眠曲”中与睡魔斗争。这时,他的同桌递给他一张小纸条。小伍疑惑地看着同桌,同桌侧过身子,指了指他斜后方的梦希,示意纸条是她递过来的。
小伍愣住了。要知道,梦希可是他们班上最漂亮,同时也最骄傲的女生。她不仅相貌出众,成绩也特别棒,而自己普通得往人群中一站就分不出甲乙丙丁了,她……怎么会给自己传纸条呢?会不会是同学的恶作剧?
想到这儿,小伍谨慎地收好纸条,向四周望了望,可是,没什么异常的情况啊。小伍皱了皱眉头,周围的人都在认真地听课,而班上那些调皮的学生早已埋头大睡,那么……小伍的眉毛似乎要扭成麻花了。突然,他想到了一个可能性——梦希,喜欢自己,那小纸条……是……告白信?
不可能。小伍极力否定着这个猜测,自己长相不好,成绩更登不上大雅之堂,她怎么可能……可是,一切都有可能的,不是吗?古戏里的大家小姐不是总是喜欢落魄的书生吗?电影里的美女不是老是爱上普通人家的小伙子吗?……
小伍盯着手上的纸条,灼热的目光似乎要把这纸条点燃。他的身子因为紧张而微微颤抖,手心儿也蒙上了一层细细的汗。突然,他感觉到一道目光正停留在自己的身上——是梦希!她正在用那娇羞的目光望着自己,双颊都泛上一丝微红!
是……是真的,看梦希的表情,她一定喜欢自己!小伍顿时感觉血液都冲上了头顶,他凝神看着手中的纸条——那是一封告白信啊!一想到梦希那娇羞的目光,那微红的双颊,还有泛在唇边浅浅的笑,小伍立刻用止不住颤抖的双手打开了纸条,他那急不可待的眼中立刻捕捉到一行娟秀的小字:
你的上衣扣子扣错了。