夕阳下,空旷的球场,三个少年,挥洒着青春的汗水。
G同志,性格开朗,爱玩,是我小学同班五年的发小。
M同志,爱开玩笑,是我初中的第一个朋友,“交情”甚好。
清晨,薄雾还未散去,露珠还未滴落,我还未起床,月亮挂在天空站着坐后一班岗,如此美好的景象之下,我仍坚守着暖被窝。一道人神共愤的声音硬生生地将我从床榻上拽起:“种晨凯你还去不去学了,不去我们可走了。”揉着朦胧的双眼,打开窗,寻找着那声音的源头,望向黑漆漆的街道,只见M同志和坐在后座的G同志的背影缓缓离去。快速地穿好衣服,飞奔下楼,一步跨上赛车,追了上去。
中午放学后,一场“重大”事故找上了我们:M同志飞奔上电车,准备溜走,可G同志早就看穿了,只见他以百米赛跑的速度追了上去,而后一步跨坐在后座,骄傲地哈哈大笑之际,殊不知M同志正竭力地控制着座下那匹脱缰的野马。终于,车左摇右晃随时都会侧翻,我立马捂上了双眼,从指间窥视着事故后的伤员:M同志。G同志在车将要滑倒之前,两脚一撑,全身而退。只剩下裤子被磨破,伤口鲜红的M同志。G同志刚要上前,M同志慢慢地扶起车走了,G同志扭头无奈地看着我,不,是我的车。
那天之后,G与M之间便尴尬了许多,G也无奈请我帮忙。星期五。在我的死缠硬磨之下,M终于同意和我一起去打球,G远远地看着我,我悄悄地对他做了个OK的手势,他便向球场赶去。
等我和M到达球场时,球场空无一人,M忍不住说起我来:“没人你还叫我过来,而且球呢,你的球呢?”他的话刚从我左耳朵进,就又从右耳朵就出来了。M看我没反应,转身准备离去,一个球飞了过来,“来,打球。”说话的人正是G,M回头盯着G,尴尬的空气弥漫在空中,我大气也不敢喘一口,眼睛盯着G和M。谁知打破这一僵局的是他俩人一阵爽朗的笑声,之前的尴尬一扫而光,只剩下三人的背影在水泥地上舞动。
那一刻目光的对视,包含着兄弟间满满的情谊,最后被带走的是种种不愉快,留下的才是宽容,是笑声。
现在的忙碌,不时令我们犯下错误,但如果我们真正的宽容了他人,就拥有了不同的生活。那一刻,我的心被深深感动了。