被自己感动作文
打开人生的收藏页,我看见一张张触动心弦的照片,心中泛起了圈圈涟漪。我回放记忆的幻灯片,再次重温那一份被自己淡忘的勇敢与坚强。
小朋友们,我们开始排队打针啰!”老师极其温柔的话语还是引起了我的恐惧。看到尖锐的银白色针头,听到此起彼伏的哭喊声,我退却了。孩子,别怕,不疼就像蚂蚁咬一样,要勇敢哦!不能被男生们看扁呀,是吧?”我愣愣地点头,看着老师慈爱的面庞,暖人的笑意,我咬牙捋起袖子,一手插腰,一手伸出手臂,别开头闭着眼睛,摆出一副大无畏的英雄”气概。
护士阿姨用酒精给我手臂消毒,一边柔声让我放松,我感觉到什么东西缓缓注入我的血液,有一点点酥麻。我本以为剧烈的疼痛要开始时,护士阿姨的一句好了”这使我讶然。看吧!这孩子真勇敢!”老师向护士阿姨赞扬我,在我的眉头贴上了一朵小红花。
从那时起,那颗种子就在我心中埋下。那掘开冻土埋下种子的勇敢与坚强使我感动。
小丁同学的作文是全班最高分,大家掌声祝贺!”在掌声中,我把头埋得更低,生怕老师说的下一句话是让我上台演讲。果不其然,老作文师带头鼓掌:让她来念她的作文,大家欢不欢迎啊?”欢迎!”在掌声中,我小心地抬头向四周一瞥,同学们眼里充满期待,这仿佛给我灌注了一股动力。我遂鼓起勇气,忐忑不安上了讲台,不敢往台下看,结结巴巴地开始念了。
我念得很轻,周围安静得仿佛针掉落在地也能听见清脆的声响。我偷偷向台下扫了一眼,同学们都全神贯注地听我念的作文。我的心里仿佛又充入一股强大的力量。我开始慢慢提高音量,语言更加流利,读得抑扬顿挫,因紧张而干燥的唇舌似乎也不再干涩。
几分钟却仿佛经过一个世纪,我念完了我的作文,深深地鞠一躬表示感谢。台下爆发出雷鸣般的掌声,同学们的眼神充满了赞赏与鼓励。
霎那间,那颗埋藏已久的种子破开包衣,萌出了嫩绿的新芽,突破外壳萌芽的勇敢与坚强使我感动。
幻灯片结束了放映,我久久地沉醉其中。曾经的勇敢与坚强在被我淡忘多年后再次地敲醒了我麻木的心灵。我被自己感动。
人生的风雨路上,我将怀着对自己的感动,用勇敢与坚强去面对人生的挑战,用勇敢与坚强面对人生的挫折,用勇敢与坚强浇灌人生之花!