被自己感动作文
感动是一种从内心发出的真实感觉,带着除去浮华的自然,拔动心弦。有的,产生这种美好感觉的原因,是自己。
蝉鸣无力地从树叶中挤出来,在空气中摩擦出令人烦燥的声响。有点不敢相信自己刚才听到的数字:800米?800米!这意味着什么?意味着要绕着这“巨大”的操场,顶着余毒的太阳,跑上整整两圈!我不由地倒退了一步:对于一个运动神经并不发达的人来说,这无疑是一个“难于上青天”的任务。
体育老师还是吹响了哨子,伴随着那尖锐刺耳的哨声,我一脚迈入了800米“征程”。
标榜着夏季的阳光打在我身上,心跳的加速压迫着我的胸腔,汗水混杂着疲惫与吃力搅乱了我的呼吸,湿热的风并没有使我感觉清凉。跑了不过300米,我就有了喘不过气的感觉,甚至觉得两条腿已不属于自己,它们在地面上机械地摆动。盯着它们,我突然有一种看陌生人的感觉。身前身后的一些人因受不了而止步不前了,我的视线掠过他们,两种想法在脑海里不停地纠缠:真累啊,停下来吧,和他们一样去休息吧!不行啊,800米而已,如果连这么短的距离都征服不了,又怎能征服日后的漫漫人生呢?我摇了摇头,都已坚持了这么久了,如果此刻停脚步,不就前功尽弃了吗?怀着这种想法,我加快了脚步。
渐渐地,终点离我越来越近,我的脚却越来越无力,我甚至听到了关节超负荷的“咔嚓声”。就在我再一次考虑要不要放弃时,一个声音从心底升起“加油!你一定可以!”这个声音成功地打消了放弃的念头。
终于,我又一步跨入了终点,双腿近乎麻木了。我回头望望,这样长的一段路,我竟坚持了下来,我做到了!刹时,一种感觉在心中油然而生:欣喜激动带着一点点自豪。
原来被自己感动,是这样一种感觉,一种美好的感觉。