被自己感动作文
我独自在家做饭,我为我自己的独立而感动;我捡到十元钱归还给失主,我为自己拾金不昧而感动;坐在车上,我给一位老奶奶让座,我为自己的善良而感动。
星期天,因为我睡懒觉睡过头了,妈妈让我自己泡面吃,而我想吃饭,我就自己做饭吃。我想起妈妈买了一本做饭大全,我就照着书上的一招一式的做。我吃了一口我做的蔬菜,咸的要死;我又尝一口我做的红烧肉,辣的要命;我再尝一口我煮的米饭,硬邦邦的。但这是自己的劳动成果,我吃得津津有味。我想起妈妈晚上还要洗衣服,就撸起袖子开始洗衣服,却越洗越脏,我才发现我是在用垃圾桶洗。“我真糊涂!”我自责地说。我把衣服拿出来,洗了一个小时才洗完。看着自己的劳动成果,我为自己的独立而感动。
下课了,我在操场上捡到十元钱。我刚把钱收起来,可我想到了老师说的话,捡到别人的东西要还给失主。于是我就一直在那等,等了好久没有等到失主。后来我把钱交到了校广播室找到了失主。看着失主感激的眼神,我为自己的拾金不昧而感动。
早上,我坐公交车去学校,看见一位风烛残年的老奶奶带着一位小朋友上来。一位大哥哥主动让座给老奶奶,而老奶奶却给了自己的孙子坐。我想到我可是少先队员啊,应该也要主动让座。于是我连忙叫老奶奶坐到我的座位上。看着老奶奶脸上的笑容,我为自己的善良而感动。
我为我做过的所有好事而感动。