那一刻我真感动作文
看着门口挂着的那一根跳绳,我无奈地深叹了口气,为了孩子的亲子运动会,我真是豁出了这条“老命”上班累了一天,晚上还要在楼下的小空地上和娃一起把跳绳甩得飞起,她“虎虎生风”,我“气喘吁吁”。“我真想放弃啊!”这句话我已经在心里呐喊了不止一百遍。
好容易捱到了周末,下午五点多钟,天已经见黑了,娃站在小区门口旁边的银杏树下等我,远远望去,高高的银杏树下有一个背着大大书包的小小的她。她看到了我,像一只欢快地燕子飞奔而来,扑进我的怀里。我抚着她的小脑瓜,她捏着我的衣角。
回家的路上,她絮絮叨叨地说起了班里的趣事,谁和谁今天在操场上玩了什么游戏啦,谁摔了一跤啦,谁又收了几个“徒弟”啦,她说的开心,我听的随意,随口附和几句之余,我满脑子想的都是“今天终于不用跳绳了”。
到了家里,她放下书包和八哥贝贝说了几句话,和鹦鹉糖糖聊了几句天,和小龟灰灰玩儿了会游戏,这些小宠物在她看来都是不能忽略的好朋友,之后,她打开了台灯。我惊讶极了,今天是周末,功课不是可以明天后天再完成吗?
“明天有兴趣班,后天要练习跳绳,写作业,所以我现在要练习毛笔字啦!”她自言自语地说。我看着她熟练地拧开墨水瓶倒进瓷碟里,又从书架上找出两张练习用纸,端正坐姿执笔而书,口中还念念有词:“轻入,重压,顿笔”屋顶上的吊顶将她的影子投影在书桌的一角。看着这一切,我心中忽然溢满了感动,究竟是什么时候,这个小丫头长大了呢?
是她能脱离父母保护迈出第一步的时候吗?
是她能独立地扣上第一粒扣子的时候吗?
是她背上书包第一次踏进小学校园的时候吗?
还是脑子里像是有一列火车疾驰而过,闪现出无数画面。
“妈妈,我们很快要期中考试了,你帮助我一起复习吧。”
“妈妈,放学的时候你没在大门口接到我,一定很着急吧?我在办公室帮老师整理作业本呢。”
“爸爸,你拔牙疼不疼?那你不要吃硬的东西了。”
如果说,这世上有一件事情,需要你付出极大的精力、财力,还需要你时时事事为之费心,而你却从不后悔,那么,这一定是做父母了。
思绪回到了眼前,她还在一笔一划认真写着。“心中有爱,常怀感动,岁月静好,现世安稳”不就是眼前的模样吗?