那一刻我真感动作文
躺在地板上,惬意地享受星期天这个万般美好的日子。悠闲地握着遥控器,目光紧盯着电视屏幕一动都不舍得动。
忽然,“感动就在身边”几个红色大字映入眼帘,可随之而来的却是妈妈的声音:“杨晨,作业写完了没有就去看电视了?”这一声质问经过耳朵狠狠砸在了我的大脑里,原本无比悠闲的大脑瞬间被风暴席卷。“哎,感动就在身边?我看是痛苦就在身边啊!”呜呜呜呜……
双脚艰难地一步步挪到了书桌前,对着书包狠狠地说:“你为什么要装着这么多作业回来?”真崩溃啊!宝贵的“假日”就这样轻而易举被瓦解了。就在我正准备对书包进行粗暴“虐待”,还想做出最后的“反抗”时,忽然心生疑惑。“唉?妈妈在哪儿呢?不会在楼上看手机吧?”一个个问号出现在了脑海。
想到这里我拔腿便往楼上跑去,东瞅西瞅可就是看不到妈妈的身影。又一个大大的问号出现了在我的心中。刚才还叫我去写作业,现在怎么连人影都不见了呢?
我轻轻地推开房门,做贼似地看向屋里,眼前的景象把我惊呆了。妈妈正坐着小板凳上弯着腰在洗着衣服,豆大的汗珠从额头上滑落。左边摆着洗过的一堆衣服,右边放着还未洗的一大堆衣服。
忽然想到,妈妈每天任劳任怨地做着成堆的家务,我为什么还要去抱怨那其实并不多的家庭作业呢?想到这里脸上满是惭愧之情。
如果可以把“痛苦就在身边”这句话收回,我会毫不犹豫地收回。妈妈没有去抱怨生活,我便更没有资格去抱怨学习。
感动就在身边,这句话说的好。那一刻,我真的感动了!