那一刻我真感动作文
那是一个冬夜,窗外,寒风狠狠地击打着窗户,仿佛要将自己内心的愤怒和不满全部释放出来;对面的窗子吱呀吱呀地摇晃着,仿佛一不小心就会掉落,摔得四分五裂;楼下,不时有行人走过,他们迎着寒风,抓紧帽子,下定决心,要同这寒风抗衡到底
我待在温暖的家里,轻哼着歌曲,站在厨房里切着菜。突然,一个不留神,左手拇指被切开了一道大口子,鲜血顺着手指不住地往下流,我疼得轻哼一声,不一会儿,左手上就沾满了流出的鲜血,疼痛瞬间占领了我的全心。
啊!我最终还是忍不住叫出声来,这却惊动了在沙发上看电视的父亲,怎么了?父亲关切的声音从客厅传来。不行,千万不能让父亲知道,不然,又该让他担心了!我连忙说道:没,没事!可父亲还是听出了我的异样,立马赶来,看见我手上的鲜血后,一把抓住我的手,责备道:怎么这么不小心?切个菜都能切到手!话音还未落,便跑向客厅,在这儿找找,那儿翻翻,急得眉头紧皱,可越是心急,就越找不到。无论父亲怎么寻找,就是找不到创可贴的藏身之地。这可急坏了父亲,情急之下,父亲拿着钱就往外跑,却忘记自己只穿了一件单薄的毛衣。外套、外套!我急忙大喊,可父亲没有半点的犹豫,脱口而出:不穿了!等我追到门外,只能看见父亲跑远的背影泪水瞬间溢满眼眶,从颊边滑落寒风没有因为父亲的快跑而变得温柔,反而越来越猛,变本加厉。刺骨的寒冷透过我的皮肤,直钻心底。
我静静地站在门口,却感觉不到寒风的侵蚀。焦急地凝望着那被黑暗吞噬的道路,却迟迟不见父亲的身影归来。几分钟的时间,我却感觉像等了一个世纪那样漫长。此时,我的手和脸已经一片冰凉,被冻的发青了!怎么办,爸爸穿的那么少就跑出去了,万一冻感冒了怎么办?万一一会儿回来,发烧了怎么办?万一伤到了身体怎么办?都归自己,怎么这么不小心呢?最近的药店离我们家有两站路,本来紧赶慢赶一个来回都至少要十分钟,可父亲不到五分钟就回来了。他不住地喘着粗气,手里还紧紧的攥着一盒创可贴!
我缓缓地抬头,映入眼帘的是父亲被冻的通红的脸颊,此时,泪水又一次在我眼眶里打转。父亲没有一丝一毫的停顿,飞快地取出创可贴,轻轻地贴在我的指头上。当父亲冰冷的、没有一丁点儿温度的手指碰到我时,我的泪水又一次夺眶而出,落在手背上,温热无比,溅起一滴滴如冰般晶莹的水花
那一刻,我才终于明白,其实,这就是爱,伟大的父爱,如大海般深沉、如大山般高大的父爱!
那一刻,我真感动!