那一刻我真感动作文
感动无处不在:也许是你遇到困难时,朋友鼓励的目光;也许只是你需要帮助时,朋友伸出的温暖的手……在四年级的一瞬间,我被感动了,至今难忘。
记得那天我去上特长课,妈妈对我说:“丞丞,天气凉了,记住要多穿点衣服,别感冒了。”“知道了,知道了。”虽说答应了妈妈,可是我并没有多穿衣服。
出了家门,走在路上,北风狠狠地给了我一个巴掌,很冷,很痛,头发被吹得乱糟糟的。我冷极了,后悔没有听妈妈的劝告,要是听了就没有必要这样了。我哆哆嗦嗦地往学校走去。
没过多久,我就和一个同学碰面了,他问我:“你就穿这么点啊,不冷吗?”“我……不冷。”不争气的鼻子偏偏现在打了个喷嚏。“还说不了?感冒了怎么办?喏,给你穿吧。”“不用了,你自己穿吧,啊丘!”话音刚落,他的外套就落在了我的肩上,外套上还有着热气,我被感动了。
到了学校,我的手又不知被什么划破了,我疼得龇牙咧嘴。他一把抓住我的手问:“疼不疼?”我感觉到了,他的手冰凉,我再次被感动,眼泪在眼眶里打转。“怎么哭了?要不要紧?”“只是沙子飞进眼睛里了。”
那一刻我被深深地感动,一件带有温度的外套,暖身,暖心。