这样的人让我感动作文
今天的家庭作业外加一项,更新展板。大家别忘了把展板带回家!
班主任老师话音刚落,教室里炸开了锅:哎,我还没买展板呢!展板写什么内容,我还没想好呢!我美术不行,排版这方面也不在行。当然,我也有属于自己的困惑没有双面胶。
为了做好展板,我也是费尽心思,用一撕贴、用胶布,可这都不如双面胶实用。于是,我只能心痛一下自己的零花钱,到学校对面的文具店去买双面胶。
我走进了一家看起来文具品种比较多的店子,那个老板立马上前询问我:同学,要买什么东西啊?这个老板是个身材高大的男人,看上去有些微胖,嘴角上边还留着一小撮胡子,笑起来让人感觉很是温暖。我脱口而出:双面胶!顺着老板手指的方向,我在一个货架中翻了一下,便找到了:老板,这个双面胶多少钱?我一边说着,一边从口袋中摸着那张五十(我半个月的零花钱)。老板笑了笑说道:5毛。这可真是物美价廉!我的零花钱还有着落,心中想着,开心地把钱递了过去。老板接过钱,翻找着零钱。可半分钟过去了,他似乎还是没有找到,他摸了摸脑袋对我说:小姑娘,我现在没有零钱找你,双面胶和这五十块钱你先拿着,下回等你有零钱了再给我!我愣了一下,摸摸口袋确实没有零钱,就不好意思地接过钱,说:叔叔,我明天早上付钱给你。说罢,带着散发着清新气味的双面胶,连同那五十元一起带回了家。
第二天,我揣着储蓄罐里的5毛的硬币,早早地到校,为的就是尽快把钱还给老板。老板见我来了,对我打招呼说道:早上好啊,小姑娘!叔叔好,这是昨晚我买双面胶的钱!说罢,摊开手掌,把一枚带着体温的圆圆硬币递了过去。老板看了我一眼,温和地笑了:哎,5角钱而已,值多大个事咯!我连忙解释道:不不不,您很信任我,我也要讲诚信。他接过钱后,点了点头说:好好好,以后常来!我挥了挥手向他告别,走进了校园
回味着那枚被我捂热的硬币,我不禁会心地一笑,老板朴实的话语、真诚的微笑就像三月的阳光给人温暖,这样的人真让我感动!