记得我七岁的时候,见搬到离学校四、五公里的地方。上学放学都得让妈妈接送。可是那一天下午,我走出校门,一如既往地来到妈妈平时等我的地方。我便背着书包站在路旁等待。
不知什么时候,下起了雨。我走到窄窄的屋檐下,继续等啊等。一个小时过去了,雨没有停,反而大了,像泼,像倒。此时的我急得快哭了,我没带雨伞,公交车又离学校很远。如果冲到公交站,不淋成落汤鸡才怪呢!可我实在是没办法了,便一咬牙,冲进了雨中。
冰凉的雨水打在我身上,我全身都湿了。走了几十米,我隐约听到有人在叫我。我一回头,看见一个陌生的小男孩撑着伞朝我这边跑来,跑到了我身边:“姐姐,你没带伞吧?我也要倒前面买东西,我和你共一共伞吧。”我连忙谢谢他,又不禁自己打量他起来:各自挺矮,穿着一件宽松的T恤,大概是一年级的吧。雨很大,我的新却很温暖:小男孩的个子比我矮,我只能弯着腰走。小男孩注意到了,就踮着脚,努力把伞打高一点。我心里升起一股暖流,掏出一只小巧的橡皮,递给了他:“谢谢你,这个送给你。”小男孩却摇摇头,把橡皮还给了我。
小男孩把我送到公交站,走进了雨幕中。我坐上公交车,望着这个小男孩消失在雨幕中。这个和我萍水相逢的小男孩,深深地印在了我的脑海中。