今天早晨,阳光明媚,虫子在草丛中鸣叫,一些小鸟在太阳下也愿歌喉,布谷鸟、百灵鸟、鸽子、麻雀……奏成一曲清晨大合鸣,我在鹅卵石铺的小径上做操,小狗臭臭和小花猫菲菲在玩耍。突然,弟弟棒棒大叫:“昊昊哥哥,你看这个东西是什么?”我一看原来是一个蝼蛄,细细一看。这可怜的小东西要去蚂蚁王国的食品库,我一下用叶子把它打下“小山丘”。一次、两次、三次……九次、十次,它们就搬上去一次、两次、三次……九次、十次。
“多强的毅力呀!”我感叹道,“一个蚂蚁都有这样的毅力,为什么人没有呢?”哦!我知道了,做人必须有毅力!有了毅力,你无论做什么事都会很完美,但是,一点点毅力都没有,可远远不够。
我偶然读到了一片小短文,讲的是山羊,一只山羊和一只绵羊比爬山,一次次辛苦的斗争,风尘仆仆的山羊才上到山顶,而绵羊在半山腰下去了,始终没有吃的山顶的草。
中午,太阳当空照,烈日炎炎,一个小女孩来到了一个乞丐的面前,给了他五十元钱,说:“你看,这都是给你的。”说着,拿出一大堆东西,有火腿、牛肉干……甚至还有可乐!这个小女孩好像是一个小天使,不,准确来说是一个十分善良的小天使。可到了公园,另一个乞丐引起了我的注意,他可以不断从上衣掏一个个小红球,我脚有些麻,渴得不得了,正到汽水摊时,那个乞丐从后面赶了过来,说:“小伙子,你的钱!”我一看,钱一分不少。
回到家,我想:那个乞丐本来可以拿走我的钱,可是,为什么他把钱还给我了呢?
现在,我明白了,因为他人虽穷但志不穷!做人就要这样。
世界上少的不是令人感动的事,而是发现感人的事的眼睛!