这件事让我感动作文
我的奶奶今年七十五岁了。脸上虽然布满了皱纹,可还是常常挂着慈祥的微笑。头发已经变成银灰色,背也驼了,一看就知道她历尽了沧桑。 奶奶对我可好了,每次我给她打个电话,随便说几句,她都要兴奋好久,还要在姑姑和大伯面前重复好几遍,好象我说了多么重要的事。姑姑说有时候她听得都不耐烦了。每次我知道我要去看她,她都会早早地在门前守侯,每次要走的时候,她都要悄悄地流泪。
去年寒假,妈妈因为要照顾住院的外婆,只好把我送到姑姑家。姑姑家离奶奶家很近 ,只有一二十分钟的路程,一听说我要去,奶奶高兴得不知道怎么办才好。我每天住在姑姑家,偶尔也到奶奶家去睡一两夜,好几次,奶奶恳切地对我说:“文文,到我那儿去睡吧。”可是,我太想和表弟玩了,总没有答应。奶奶总是很失望,可她什么也没说。
有一天晚上,天气特别冷,风把窗户刮得直响。我和弟弟把取暖器开得大大的玩捉迷藏。突然,门铃响了,我赶紧把门打开,一股刺骨的寒风吹来,冷得我忍不住直打哆嗦,可门外竟然站着奶奶。“文文,你冷吗?”奶奶急忙问道。我没回答,奇怪地问奶奶:“有什么事吗?”“没什么事。”奶奶笑着说。我见这样就没在意,接着和表弟玩,奶奶一直盯着我看,也不说话。过了一会儿,奶奶说要走了,我随口说了声:“再见!”因为我知道生病的爷爷离不开奶奶。
可又过了一会儿,门铃再次响了,奶奶竟然又回来了!原来,刚刚奶奶走热了,把大衣脱下来,结果忘在姑姑家了。望着寒风中奶奶那饱经风霜的脸和瘦小的身影,我真的感到内疚。因为我知道奶奶其实就是为了和我多待一会儿,可我······ 这件事已经过去了很久,可我依然记得很清楚。因为只要一想起它,我就不由得为奶奶那无私的爱深深感动。