这件事让我感动作文
感动像一首诗,深深地刻在我的脑海里,总让我记忆犹新。人的一生总会发生许多感动的事,但那件事令我终生难忘。
记得那一次,我一个人在家,妈妈打电话让我下楼取快递。看见那么大的快递不禁让我惊讶。我瞪大眼睛张大嘴,一副不敢相信的表情。快递叔叔看出了我那无助的眼神,好心地说:“小妹妹,用我帮你拿吗?”“不用啦,叔叔。”我脱口而出。这时,我脑海里浮现出一个画面:叔叔会不会把我拐卖了?突然叔叔好像看出了我的心思,说:“放心吧,我不会拐卖你的。”说着就把快递费力地扛在了他的肩上。走着走着,我看到了叔叔头上的汗,就像瀑布一样直往下流,头上的青筋都可以看见啦。我不好意思地说:“叔叔,你回去吧,我自己来吧。”你小小的年纪怎么能拿得动呢?还是让我来拿吧。”到了门口我热情地说:“叔叔,你进来喝杯水吧。”叔叔无所谓地笑着说:“我的快递车还在外面儿呢!”说着“咚咚咚”地跑下楼消失不见了。我的心都是融化了。呆呆地望着那空空的楼梯,我好感动,我都没来得及说声谢谢。
日月如梭,我虽然不记得叔叔长什么样,但每每看到快递车,我都会忍不住多看两眼快递员,露出我最真诚的笑容,因为这件事深深印在我的心里。