这件事让我感动作文
每当看到天上下起雨时,我就会想到那件让我非常感动的事情。
那一天,我跟爸爸、妈妈说今天我自己回家,但是天上下起了毛毛雨,更不幸的是毛毛雨瞬间变成了倾盆大雨,也不知道是谁惹了老天爷,我的心情就像天上的乌云一样阴暗,向别人借电话,不行!因为爸爸、妈妈工作非常忙,爷爷、奶奶身体也不好。我看着一个个同学撑着伞走出了校门,我好后悔我没有带雨伞,突然一声声音传到我耳边,哇!原来是爷爷,爷爷穿着黑色的雨衣,骑着自行车,但是那件雨衣根本挡不住那成串的雨滴,我把书包放到头上跑到爷爷那里,爷爷给了我雨伞,爷爷说:“快点上车吧!”我说:“爷爷您自己回去吧!”爷爷说:“这路这么滑,我怕你摔倒。”我也只好答应爷爷了。
雨越下越大,爷爷自己已经很危险了,更何况他还要带我,突然,我的雨伞被大风给刮走了,爷爷居然把他的雨伞给了我,我感动极了。
雨下得快要变成小河,爷爷已经很难骑自行车了,更何况他还带我,突然爷爷摔倒了,爷爷紧紧地抱着我的身体,虽然我没有一点伤,但是爷爷已经伤痕累累,他居然还要把我抱到车上,然后带我回家我看爷爷头上有很多雨水,我默默地把雨伞撑在爷爷头上,然后,我把身体抱在爷爷的胸怀上,爷爷越骑越累,终于我和爷爷到了家里,爷爷已经有气无力了,奶奶着急的说:“你没事吧!”奶奶用纱布把爷爷受伤的地方包扎一下,就在爷爷要进浴室的时候,我的眼泪夺眶而出。
这件事让我终身难忘,这件事表现了爷爷对我的爱,我有一位这样的爷爷感动骄傲、自豪。