感动的事情有很多,有人说:“只有被社会认可的才能说那个事很感动。如乐于助人的雷锋,几乎捐了全部家产的郭明义。”可我觉得感动的事其实就在我们每天都拥有的母爱之中。
我清楚地记得那是在20xx年,我还在那洁白的医院里接受治疗,那天我刚从甜美的梦想里醒来。“妈妈快帮我洗脸!”我像往常一样叫她。妈妈慢慢地从卫生间出来。“啊!妈妈您怎么了?”我见妈妈嘴边有几滴鲜血,把我吓得目瞪口呆。妈妈见我看见了,就迅速的用手抹去了血。她说:“这件事千万别告诉你外公。”我说:“可是……”我的话被她打断了。她说:“没什么可是的,我是不想让你外公担心,如果真的把这件事说出来,那全家人就会照顾两个人,这样对你们都不好!”说完就强忍着病痛去做家务了。
我呆呆地坐在病床上,反复回想刚才发生的一切,我觉得妈妈的病不能拖下去了,所以我在和家人吃完午饭后,偷偷地告诉了外公。外公说:“你去给你妈妈说吧!看你能不能把你妈妈说服。”我爽快地答应了,我马上给妈妈说了我的打算,她生气地说:“真是的!不是叫你别说吗?”我说:“妈妈,我知道你不想让外公他们担心,但是您的病实在是不能再拖了!如果你不治,这样他们会更放心不下你的。”妈妈好像被我说服了似的,欣慰地说:“好吧!我今天就去医院看病。”
那天,我虽然说服了妈妈,但是她的做法至今让我感动!