一件令人感动的事作文
在成长的道路上,有酸、甜、苦、辣,悲、欢、离、合,爱、恨、情、仇……每天都在上演着一幕幕动人心弦的事。直到至今,吴明栋的事迹一直打动我的心弦。
吴明栋是我的同学,他矮矮胖胖的,是我们学校出了名的“胖星”。他喜欢阅读,喜欢笑。不管在哪儿都能听到他明朗的笑声。但不知什么原因,他身上有一股很臭的气味,让人难以接受。谁也不知道,在这健壮的身躯背后,隐藏着多少不为人知的痛。20xx年12月18日,这天,发生了一件令我最难忘的一件事。下午我回到教室时,听到一个意想不到的消息:吴明栋要转学了,要离开我们这个大家庭了!这个消息震惊了全班,同学们久久不能回过神来。正当大家沉默无语的时候,已经请了许多天假的吴明栋进了教室,同学们不约而同的热情拍掌。待他坐下时,老师绘声绘色地说道:“吴明栋的妈妈早在三年前就去世了,现在家里的顶梁柱却患有高血压,整条右腿几乎瘫痪。家里只有他和他姐姐照顾着爸爸。他暂住的家很小,是一个只有十几平方米的出租屋。冬冷夏热,无热水器,冬天无法洗一个热水澡。现在,为了能给爸爸治病,唯一的方法只能回乡下。”听到这里,全班顿时鸦雀无声。一瞬间,我才明白吴明栋以前为什么身上会发出一股难闻的气味。我想:当我们觉得父母烦时,吴明栋却在暗夜之下舔舐着失去亲人的伤口;当我们在父母膝下承欢的时候,吴明栋却在独自支撑着与自己年龄吧相符的苦与痛。但他却坚持下来了……
当吴明栋快要走时,同学们纷纷涌过来捐钱、送礼物、说祝福语。虽然我没送什么,但我衷心的祝福他:身体健康,幸福快乐。随后,便流下了热泪。吴明栋走时,全班都扭过头去,谁也不敢去看他离开教室时的依依不舍和那坚毅的背影……
不论你过去有多大的辉煌,有些人,有些事,一旦错过,便一生错过。