那一刻感动作文
当一个孩子向他人寻求帮助,却视若不见,而当一个孩子向一位乞丐寻求帮助,却意外,他答应了。那一瞬间,彼此心中的桥梁搭建了起来,那一次我真感动。
当指针带走了白天,当黑色的幕布被扯下来,当点点灯光照亮大地时。我看见一个弱小的身影,独自站在一旁神色着急,表情像是在寻找什么东西。原来是钱丢了,着急回家,面对时间原因,她不得不鼓起勇气向路人寻求帮助。
她用那颤抖又无助的声音向一位女士寻求帮助:“您可以叫我一块钱吗?我想坐车回家。”那位女士却装作没听见似的离开了,他又把目光投向一位叔叔,并用同样的语气询问他。那位叔叔也同样是视若不见,低头玩着手机离开了。男孩问了许多人寻求帮助,但每个人都百般拒绝。他迫于无奈,只能向一位乞讨的老爷爷借钱,谁也不会想到,这位老爷爷听了孩子的需求时,二话不说,从乞讨到的钱中拿出了一块钱给了那个男孩。那天晚上,夜晚很黑也很冷,我看见那个男孩,他的老爷爷不知在说什么,我想那个男孩应该是在感谢那个老爷爷吧。
有人说拥有最少的,他给予的却越多。
那个男孩像许多人寻求过帮助,但只有乞讨者伸出手帮了他。那一次,我真感动。