那一刻感动作文
我被很多照片感动了,但给我印象最深的是你要去哪里,母羊和小羊。
去年,家里养了最后一只羊。这只母羊和我们家在一起四五年了,但是在除夕夜,一场突如其来的意外打断了我们。怀孕的母羊吓坏了,跳了起来,伤了自己和肚子里的小羊。
大年初三,有个收羊的来我家。他说:我怕这只老母羊今晚撑不过去!这两只小羊是因为穷才出生的,不然我就把它们放在别的妈妈旁边。我的家人也同意这个想法。母羊过不了夜,就卖给了收羊人。如果这只母羊没有被吓到,本来是一等品,现在已经连续降了两个档次。
本来想让母羊走出羊圈,但是母羊快不行了,甚至最后一站是两只小羊依偎在母羊的头旁,伤心地哭了。母羊听到尖叫声后,最后一次试图挣扎,全身抽搐,但还是失败了。这一举动触动了小羊。
当我看着小羊的行为,看着老母羊慈爱的心,我不可避免的会感动,一不小心眼睛就湿了。我弟弟的行为是常人难以想象的。即使卖两只小羊,他也能哭几十分钟,但他已经伤心了好几天。这次一下子全卖完了,他肯定是成对伤心。
看到弟弟伤心,我就带他回家了。我安慰了他很久,他才停止哭泣。
这次卖羊让我完全相信了万物有灵论的说法,让我深刻理解了母羊的爱,让我觉得母爱伟大无私。
还记得卖羊的图。那一幕,我真的很感动!