感动的那一刻的作文
嗯!减速,注意安全,路上小心!
这是我每天和妈妈的对话,简单机械,轻如止水,就像执行公务一样。
老房子,老街小巷,是我每天都要去的地方。骑马出了家门,需要经过长长的巷子,随处可以看到其他房子送来的半树银妆,勾搭了几次晨练;几片白雪飘起,落在开头,照亮了眼睛。
放学后,在家,每天,这种复制粘贴的日子让我觉得很无聊;每天正式告别妈妈,让我觉得很无聊,很不屑,很不耐烦。
像往常一样的一天。
我上过学。一边穿外套一边喊,我不禁想到我妈肯定会说注意安全路上小心!心里有些不快。我每天都这么说。无聊吗?
果然,注意安全,路上小心。这两句话,不知怎么的,听了这两句话,我心中的无名之火就窜了进来,拿起书包就摔门了。那声巨响打破了早晨的宁静!
晨风吹着,下的作文,让我感到凉爽,也吹走了我的焦虑情绪。几片花瓣随着晨风飘落在我们面前。看到这一幕,我想起了语文书上的诗,但我好像忘记了!我坚持不懈地打开书包,准备拿语文书,但我左右转动,好像忘记了,只好徒劳地回去
快到门口的时候,我隐约看见一个人,是妈妈吗?我忍不住加快速度。啊!多好的妈妈啊!我很惊讶!她为什么站在这里?
你为什么回来?
我忘了我的语文书。你为什么在门口?
哦,没什么,只是看着你走。
三言两语还是一段对话,心却突然在平静的湖面上落下一块石头,荡起涟漪。
仔细看着妈妈,她的身影定格在门口,花瓣飘落在星辰的鬓角。这一幕更像是岁月潺潺的标志。那一刻我突然觉得我妈大了很多,心里感动不已。单纯的劝诫,看着看着离开,其实包含了太多来自母亲的绵绵爱意。
老街小巷里还有几块白雪。在我无意中发现母爱的那一刻,我的心被感动的无止境!