他感动了作文
总有一些人,在你伤心时安慰你,在你郁闷时鼓励你。在我最着急时,是他,一个陌生人,帮助了我,感动了我。
那是一个夏日黄昏。积蓄了十几天的雨水一泻而出。天闷热闷热的,好像要把人闷死。我放了学,就不管不顾地把手中的两本课外书扔在了被雨水打湿的石椅上,然后,就跟几个小伙伴打着伞,一起在雨中玩闹。玩了一会,妈妈就来了。我背上书包,径直冲出小花园,完全忘记了那两本课外书的存在。
回到了家,我写完作业,正要拿课外书读,可是,一摸书包,发现一本课外书都没有。我仔细一想,想起来了:书落在小公园了。我顿时有些害怕了:“怎么办?”书放在小公园,还不得淋湿呀?唉,真是的。如果妈妈知道了,我肯定免不了吃一顿“竹笋炒肉”!我就这样恐慌着,那天晚上,我忐忑地睡着了。
第二天早上,我更加慌乱地走出了家门。到了小公园,那两本课外书早不知去哪了。我惶恐地来到学校,一上午都心神不宁,心上好像有块大石头,闷地喘不过气来。那一上午,在我看来,每一分钟都像一个世纪,特别漫长。
中午放了学,我走到了小公园。看到了一个老爷爷,拿着两本书,挨个问着我的校友:“这是不是你的书?”我一看,那正是我丢失的书呀!我高兴极了,上前拿过了书,兴高采烈地蹦来蹦去。而我想给老爷爷道谢时,那位老人已经走远了。
后来,我听别人说,那位老人捡到书后,冒着雨在这里等了两个小时,后来,又在这里问学生谁丢了书……
现在,每当我看到那两本书时,心中都会涌起一阵感动――这是一个陌生人送我的一份关爱!