他感动了作文
周六早上,我要去朋友家玩,可是爸爸和妈妈都顾着挣钱了,没时间送我,我只好自己坐地铁去朋友家。
早上,地铁站里都是人,都是忙着去上班的人。突然,我把目光停在了一个看起来有70岁的老爷爷身上。他满头白色的银发,脸上的皱纹很多,手上还有一道长长的伤疤,腿上的伤疤更数不清,整个看起来像一颗即将枯掉的大树。看着他的样子,我猜他应该是一个残疾人。他静静地坐在地上,身前还有一个摊子,摊子上摆着各种各样的花和小玩意,看来应该是一个摆摊的。他的花非常好看,其中,梅花最受欢迎。
从旁边走过的人都在看着他,从他那买花,只见他吃力地拿着橡皮泥做出一朵又一朵漂亮的花,可以看出老爷爷做得非常的仔细,把每一片花瓣做得很逼真。做完后,和真的没什么两样。接着,他又做了一个西游记里的石猴子——“孙悟空”。只见悟空拿着如意金箍棒,把一个又一个妖怪打跑,保护师傅上西天。
我忍不住了,立刻上前问:“请问这一个孙悟空多少钱?”那位老爷爷依然不说话,也没有抬头,更没有笑。我又大声问了一下,他仍然没有反应。这个老爷爷好像也是一个聋哑人。我鼻子发酸,眼泪在眼里打转,只好把带来的.50元给了这位老爷爷。
一个星期过去了,我再去地铁站,老爷爷发现我后不停地向我点头,好像在说:“小伙子,谢谢你的钱。”老爷爷还送了我一堆小玩意儿,我向老爷爷笑笑,朝他竖起了大拇指。
老爷爷这种克服困难,不怕辛苦的精神,深深地感动了我!