霜冻涂满了窗户,数九寒天,一群孩子正坐在教室安静学习。
随着下课铃声响起,假期便来到了我们身边。寒风吹着我红彤彤的小脸蛋儿,使我不禁打了个寒颤。背着书包回到午托部,便拿起了电话呼叫妈妈。
“喂,妈妈,我放学了,来接我吧?”“中……”一句沁阳方言说出,电话也随之挂断,我只能乖乖地趴在桌上等候那熟悉身影的到来了。
数量不多的作业刚刚写完,那身影也恰好走来。勤奋的妈妈熟练地叠完被子,回家的路程也悄悄开始。
我们迎着寒风走在路上,自己却打了个大喷嚏,妈妈灵敏的耳朵扑捉到了这个声音,便迅速停下车来,为我套上了她的厚厚外衣,还在我的脖子上围上了她的围巾,然后又继续前行。
终于“打败”了寒风,回到了温暖的家中,伸手接过妈妈手里的东西,却在不经意间触到了妈妈粗糙的手,竟是那么地凉,像是刚从冰箱里拿出来的冰块一样,那种感觉至今我仍记忆犹新。
妈妈并没有休息,而是开始清洗我一手“制造”的脏被子。因为塑胶手套被小狗咬破一个大洞,所以妈妈只能徒手在清洗被子。
我站在门后,望着妈妈为我而操劳的背影,心中不禁感到阵阵难受。
那一刻,感动开启了我的泪腺,忽然鼻子酸酸了……