“棒打出孝子,严教出高徒”。然而有时侯老师对学生的宽容也是一种爱,会对学生产生很大的影响。
记得那是我在上幼儿园时,有一位王老师,她长着乌黑浓密的头发,右脸上还有一颗小痦子。为此我们都叫她“痦子老师”。
有一次在午睡的时侯我尿床了,我脑海里出现了两个小孩,一个说你不要告诉老师,那样全破坏了老师对你的好印象;另一个说你要告诉老师,做一个诚实、勇于面对的人。正在我犹豫不决时,老师好像发现了我的心事似的,向我走过来,用手摸了摸我的被子,正在我要开口说话时,老师打断了我,小声说:“嘘,来,别说话,不要打扰别的小朋友,你的事情我不会说给其他同学,只是下次一定要注意哟!”然后抱起我,把我放到她的床上。“现在你只要安心坐在这里,一会儿老师把被子给你晒好,其他同学不会知道的。”顿时,我心里暖暖的。
转眼许多年,我从一个无知的儿童成长为一名学生。可是当年那位老师的做法却深深地印在了我的脑海里,她暖暖的爱让我记忆犹新。