生活中感动作文300字
家庭生活是平淡的,也是单纯的,然而正是在这单纯而又平淡的生活中,蕴含着很多瞬间的感动。
窗外,震耳的雷声轰隆隆地在天边回荡,天上乌云密布,把整座城笼罩在一片黑暗之中——要下雨了。
我背着书包,与妈妈并肩走在死气沉沉的大街上。“轰——”随着一声闷雷炸响,豆大的雨滴噼里啪啦地从空中砸落。妈妈撑开伞,搂着我,加快了前进的步伐。雨滴重重的砸在地面上,激起的水花溅湿了我的裤脚;听雨水打在伞上,滴答声与哗啦啦的水声交织着,奏成一首和谐的交响曲;打在伞上的雨滴又顺着伞面滑落,像晶莹透彻的珠帘,随风摇晃。沿着伞沿看去,不经意间瞥见了妈妈全湿的肩膀。
滑落的雨珠顺势滴在妈妈肩上,衣服早已湿了一半。此时虽正值夏日,但雨天刮来的风还是有些阴冷。一阵风吹来,妈妈的身子不可抑制地抖了抖,但手却不可察觉地又把伞往我这边斜了斜,雨水在滴到妈妈肩上的瞬间迅速晕开,在衣服上开出一朵朵水花。
也许,只有将这些平淡生活中足以让我们感动的一个个细节,用心、用灵魂去记忆,才会不至于在碌碌无为的日子里迷失自我。在往昔已经流走的时光中,我曾经忽略了多少值得感动的细节?我不知道。