花需要光的照射,才能开得更艳丽;草需要光的照耀,才能茁壮成长;人也需要光的照耀,才能点亮心灯啊!
小时候,父母亲都围绕着我转,从而让我过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,这使我特别高兴。可是后来慢慢发生变化。我感觉任何事情都和我唱反调,慢慢使我心理扭曲。我逐渐对我的生活产生了恐惧,感觉我不是家里的重心。我的世界一下子跌入万丈深渊,我留恋起小时候,心想,真是时光一去不复返呀!
到最后,通过一个人的开导,我慢慢地明白了,先苦才会有甜。像做作业,平时不做,期末怎么能考好?像游泳,平时不练,中考怎么能得满分?以后怎么能上好高中,好大学?现在的成败,直接关系到你以后的生活,真是应了一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在不努力,以后怎么办?
这个开导我的高人就是我朋友——小王,他此刻在上课。虽然我现在见不到他,不过他的学习习惯和精神一直感染着我。他就像一缕阳光,照进了我心底,让我的世界不再那么黑暗。
世间万物离不开阳光的照耀,我们也离不开朋友爱的照耀和精神的鼓舞。