一片落叶随风而落,一滴残露随风而逝,一朵浮云随风而散,那是秋天迈着轻盈的步伐开始了她的征程。生命踏着时光的脊背走过了一年又一年,我们保持着“预备,开始”的姿态在人生之路上加速冲速。
倘若我们回首凝望,便会发现,日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻的逝去,而留下的欢乐和笑魇就在记忆深处历久弥新。童年的回忆,带给我们的是欢乐和心灵的触动。我们不禁要厌烦现在的生活,叹息和无奈溢满心头。再想起此时所处的困境,我们会更加感到悲伤。
其实,我们没有理由感到悲伤,因为太阳的落去,将会开启星星的柔情。人生是一条不平路,它的途中总会有荆棘和石头,只有不断的开始,不断的爬起,才能达到你想要到的那个国度。
就像她。她小时侯得了小儿麻痹症,在母亲的鼓励下,她开始学习走路。终于有一天,她学会走路了。然而,一场突如其来的车祸结束了她刚开始的行走历程,她只好从此与轮椅为伴。曾想过轻生的她因留恋周围的人们而活了下来。之后,她学习了心理学,同少年犯、有网瘾的青少年进行交流,她的爱心如有缕阳光照亮了他们的心。就这样,她又开始了新的生活。20xx年,她感动了中国,感动了九州,她就是“CCTV感动中国20xx年度人物”李丽。
正如他。他是哈佛的高才生。进入哈佛的人,一旦毕业,就成了各大公司竟相争抢的人物。这话本可以用在他身上,然而不愿约束的他最终选择了放弃学业,开始全身投入到个人计算机达到研发中,并成立了微软公司。他的公司现已拥有最优秀的软件工程师,而他这个中途放弃哈佛学业的人,已连续13年登上了“福布斯富豪排行榜”榜首。他就是比尔盖茨。不得不承认,在哈佛学业的结束,正是一个神话的开始。
人生之路布满荆棘,没有人不是磕磕碰碰一路走来的。失败并不可怕,只要你有足够的勇气从头再来,从昨天跌倒处再开始新一轮的追梦,不断开始,不断超越,就会离终点越来越近。
生活的路才刚刚开始,让我们一起感受开始的魅力,寻觅人生的真谛。