我的房间有一扇窗,长方形的它,带给我了对自由的无限想象。
清晨,它给我带来了第一缕阳光,随后屋里便亮堂了,在窗明几净的屋里,没有一丝动静,我好像已经听到了心跳声,我望着窗外的花草树木,一人一车,一车一……我一个人静静的呆在屋里。不能玩儿,也不可以出屋,只能在屋里呆着,写作业。可是作业写完了,也一样寸步难行,唯一可以给我带来慰藉的,便只有那扇窗和有限的风景,虽然有限,但我还是百看不厌,为什么?因为我向往自由,向往出去玩,向往运动和一切美好的事物……但这只是想,不过可以给我带来一些安慰或者慰藉,至少不会像坐在那里一动不动,死气沉沉的好得多了。这时一阵风吹过,树叶一摇一摇的,像是同情,又像是在为我唉声叹气;树枝也动了,似乎在可怜我这个小孩儿……
窗外人来人往,小朋友们你追我打地玩耍着,嬉笑着,却没有一个人知道,头顶上有一个渴望自由,却只能在家的男孩儿在看着他们,看着窗外的一切事物,包括窗。窗外的人一个个来去匆匆,一眨眼便不见了,无影无踪,我多么希望时间过得快一些,快一些,也希望下面的人慢点走,现在我才知道什么是度日如年。中午人渐渐少了,天气热,都在家里睡觉,吹空调。自由自在,无忧无虑,我却只能从窗户向外看,向往着出去,但我只能从窗户得到一些景色。
傍晚,我一个人坐在窗台上看向夕阳,夕阳西下的场景十分美,太阳的光将一切都照红了,云是红的,树是红的,窗户是红的,人们是红的,就连我,看上去也有一些红彤彤。此时的孤独感让我明白了,花间一壶酒,独酌无相亲,我此时和当年的李白心情一模一样,上学,现在成了我每天最喜欢的一件事,因为上学了,我才自由了,也不再孤单了。天一点一点的黑了,取而代之的是一轮明月和成群结队的星星,夜晚的星空很美,从窗户中一个个星座向我挥手,似乎在说:“快出来和我们一起玩儿吧!”我在心里说:“下次吧,下次。”。我在心里许下一个愿望,以后可以出去玩儿,我希望我的愿望飞过窗户,飞到天上……
晚上睡觉了,心里总觉得少了什么,忽然我明白了是少了自由,自由是万物开始的根本,我想着那扇窗,想着窗前的绿萝,想着窗外的一草一木,想着窗外的人,想着……我在最喜欢的夜晚渐渐闭上了眼,渐渐的来了一丝睡意,轻轻的打了几个哈欠,又渐渐地睡着了。
一切的一切都归功于窗户,我在周末的孤独越来越少,这都是窗户的功劳。眼睛是心灵的窗口,那么这扇窗户也是我心灵的窗口,是他给了我安慰。