我曾被感动过许多次,但那次是刻在我心里的让我永生难忘的感动。 那是一个寒冷的冬天。我出来玩时,看见一棵树上有一只小鸟。顽皮的我顺手捡起一颗石子向那只小鸟扔去,“砰”的一声,小鸟被打中了,它摔落在了雪地上,它的嘴里掉落了一个白色的东西。我连忙跑过去,只见小鸟的一只腿被打伤了,鲜血将旁边的血染红了。
“哎呀,对不起小鸟。”我赶紧给小鸟道歉。可小鸟却不理我,用力地扑扇着翅膀,想要站起来,“怎么了?”我二丈摸不着头脑。“啾,啾。”小鸟用翅膀指着我腿下。我顺着小鸟指的方向望去,哇,是一大块馒头,我弯腰捡起馒头,放在小鸟面前。
“啾,啾。”小鸟叼起馒头,费力地飞起来,朝前方飞去。“小鸟你去哪儿?”我赶忙追上小鸟的脚步,同它一起向前走去。一路上,小鸟的血一直在流,我们走过的地方,都留下了刺眼的鲜红。 过了一会儿,小鸟终于停在一个大树上,“怎么停了?”于是,我爬到树上探个究竟。我被眼前的一幕惊呆了:大树上原来有个鸟窝,窝里有一只小鸟崽,它在看到馒头之后十分兴奋,而那只小鸟则用嘴巴叼下一小块馒头,一点一点地喂它,眼睛里充满了慈爱。它的伤口一直在留血,它却丝毫没注意到,依旧在喂小鸟崽。“这是它最后一个孩子了吧,怪不得要对它这么好呢!”我不禁发出这样的感叹!是的,我被震撼了,同时也被感动了!我没有想到小鸟不顾自己的安危叼着食物,千里迢迢地来到这儿,就是为了喂它的孩子!这就是母爱呀!母爱是这样伟大!母爱是这样无私!它可以让一个人披荆斩棘,不为别的,只求关心、爱护自己的孩子!
那一刻,我真的被感动了!