在成长的过程中,我们会经历许许多多多的事情,也有许多人会在你的生命中走过。一个陌生的青年,做了一件令我感动的事情,至今依然不会忘却。
那是一个星期六的下午。我看完了精彩与惊喜不断的电影后,抬起头,看着一秒比一秒昏暗的天空,我立刻打消了走回家的念头,改乘公交车。我非常幸运的一下子就等到了车,车上没啥人,我就物色了一个好位置,第三排靠窗的座位。车缓缓的开动了,人也渐渐的多了,不一会儿车就满了。我旁边坐的是一个青年,面容还算清秀,衣服有点旧。我闲的没事就开始把包里的东面拿出来清点:钱包、铅笔、手电、手机、小鸭子玩具……嗯,一样不少。然后就开始胡乱塞进包里,反正整洁不是我的作风。到家啦!下车啰!有点口渴,超级想买瓶饮料喝。我把手伸进包里摸索着小钱包,没有,再仔细搜寻一遍,还是没有。
哎呀!完了,钱包不见了。我脑袋顿时"嗡"的一声,我急得像热窝,不火锅上的蚂蚁。完蛋了,妈妈肯定会骂我一顿的。钱包里面可有两百、两百块钱啊!哎呀!我的钱包,你到底在哪里去了呀!哦!对了,一定是在车上落下了,这下铁定找不回来了。想到这里我号陶大哭起来。突然我好像听见有人叫我,一看,是那个在公交车上坐我旁边的青年。青年跑到我面前说:"小朋友,是你钱包吧!下次注意哦!"我当时就愣住了,钱包失而复得,幸福来的太突然了。我连声说谢谢,他却摆摆手转身慢慢消失在人群中。
这件事一直感动着我,我要像青年学习做一个拾金不昧的好少年。