以考试的作文300字
愉快的学习生活中,有一个沉重的符号——考试。有的同学害怕考试,因为考试让自己的马虎学习暴露无遗;有的同学盼望考试,因为考试让自己的勤奋付出收获喜悦;还有的同学难忘考试,因为考试让自己的人生经历更加丰富……
瞧!试卷刚发下来,教室里敲桌声,跺脚声便一时齐发。大家先是深吸一口气,好让自己轻松点,然后就埋下头做题。环顾四周,同学们的表情那叫一个“多姿多彩”呀:这一位一会儿捏捏“感冒”的鼻子,一会儿掏掏“发痒”的耳朵,再过一会儿又开始揉揉“疲劳”的眼睛;那一位突然停下了运笔如飞的手,用力地咬着笔头,忽然眉开眼笑,飞快地写起试卷来,脸上得意的表情似乎在说:“哈哈,真是天助我也!”还有一位一直手托下巴,作“冥思苦想”状,似乎绞尽脑汁也是无力回天了,只好望“卷”兴叹:“完了,完了,彻底完了!”交卷时间到了,有的同学潇洒地走出去,显得信心十足,那是一种经过恶战后的片刻轻松,犹如秋天收获时的惬意;有的慢慢吞吞地挪着脚步,眼睛还紧盯着试卷;还有的心急火燎地加紧动作,匆忙再添上几笔……
考试就是这样这样一场没有硝烟的战斗,在这个战场上,我和同学们都在经历着一次又一次的检测,酸甜苦辣,人生百味!