以考试的作文300字
打开记忆的闸门,往事犹如洪水一般涌了出来,一件件事情都布上了些许尘土,但也有些事让我至今记忆犹新。
四年前的一天,我们一年级的同学都要举行期中考试。“考考考,老师的法宝,分分分,学生们的命根。”“唉,这次考试我该怎么办啊!”我不禁地喃喃着。看着周围,太阳火辣辣的,炙烤着大地,小花也奄奄地低下了头,小鸟在树上“叽叽喳喳”地吵闹着。
终于开始考试了!我紧张地做着计算题,“啊!终于做完了!”我在内心大声地喊道。这时也还剩下二十分钟,那就再检查几遍吧!我在心中暗自窃喜“铃铃铃”,随着下课铃声地响起,我也将自己的试卷交了上去。
几天后,试卷终于发了!而且我竟然以语文九十九,数学一百分的优势一路冲进了年级前十名!回家的路上,下起了雨,雷公公带着它的“小雨滴乐队”在为我演出呢!一棵棵笔直的小树也在为我保驾护航,树上的小鸟也在为我唱着歌,一切都是那么美好。
晚上,我站在家门前望着天上那皎洁如玉的月亮,同时也在思考着,“啊!我明白了,任何事只要付出努力,就一定能收获果实!”我朝着夜空大喊。