写考试作文
“叮、叮、叮……”上课铃声响了,教室里瞬间变得鸦雀无声。大家都面露喜色,似乎已经对这节音乐课期待已久了。
“哒、哒、哒……”高跟鞋踩踏地板的声音传入耳际,门缓缓地被推开了。令我意想不到的是,走进来的却是英语老师,而且她的手中还抱着一摞雪白的卷子,我顿时忐忑不安起来。
班上一下子炸开了锅,同学们都大惊失色,有的焦急地说:“不会是要考试吧?我可没有复习啊!”有的愤愤不平:“明明是音乐课,英语老师怎么又占课啊!”是啊!今天怎么会有考试?昨天老师为什么没说呢?不会吧?怎么会这么突然呢?一连串的问题充斥在我的脑海当中。我还没缓过神来,英语老师清了清嗓子,率先开口了:“这节课音乐老师临时有事,我们来做一份英语卷子。”话音刚落,我的心跌入了谷底。
没事,临阵磨枪,不亮也光,我可以先翻翻笔记复习一下。可英语老师的一句“请大家把考试无关的书与复习材料收进书包里”如同一场暴雨,霎时把我的希望之火给浇灭了。我一股脑儿地将英语资料塞进书包,准备迎接“死神”的考验。
卷子发到了我的手里,我匆匆扫了一眼,心里更慌乱了,怎么会有这么多我遗忘的知识?为什么我昨天不复习一下?这次考试肯定完蛋了!可如今也只能“破罐子破摔”了。我开始了紧张的审题,考试卷上一个个生词如同密集的子弹一般向我打来,我毫无还手之力,渐渐陷入了崩溃。
突然,一个念头跳到了我的脑海之中——去看看同桌的“战况”怎么样吧!我缓缓地靠近同桌的“阵地”,小心翼翼地瞟了一眼,同桌正与题目展开一场“恶战”,分身乏术,根本没注意到我的视线。“不如偷看一下同桌的答案吧!”这个坏心思一起,我就感到周围有一道目光正盯着我,转头一看,竟然是英语老师!她虽然面无表情,却把我吓出了一身冷汗。我只好打消了这个念头。
接下来,我深吸一口气,全神贯注地做题。功夫不负有心人,在不懈的努力之下,我终于“战胜”了这张卷子。
到了第二天发卷子的时候,我发现同桌只得了72分。我不禁开始紧张了起来。这时,我的卷子也发下来了,我不安地把卷子背了过去,再紧张地掀开一角,一个鲜红的“4”写在了卷子上。我只考了四十几分?我惴惴不安地抓着卷子,最后一咬牙,一跺脚,干脆把卷子翻了一个面,94分!我心里的巨石终于落下了。
虽然这次我获得了高分,但以后还是应该好好复习,不然肯定会吃大亏的!