一次的考试作文300字
“今天下午考试。”老师的话音刚落,小陈便带领一些同学读起课文来了,准备下午的考试;小顾同学还在那调皮捣蛋,似乎一点也不紧张;小李同学呢,一副自信的样子,仿佛什么难题也打不败他……
“叮铃铃……”上课铃响了,乔老师抱着厚厚的试卷,向教室走来,走到教室那一刻,时间仿佛静止了,大家都屏住呼吸,等待老师发卷。
考试开始了,教室里静得只有同学们那急促的呼吸声和写字的沙沙声;墙上挂着的钟仿佛也要静止了,秒针缓慢地跳动着;教室头顶的日光灯静静地发着光,不忍打扰我们的思绪,教室里的一切都在为我们加油……
再来看看同学们的表现吧!瞧,小顾同学一点也不安分,抓耳挠腮的,眉毛紧锁着,再锁下去会断了似的,谁叫他考前不认真复习呢?活该;小陈和小李可自信啦,满脸写的都是开心,嘴巴都快咧到耳根了……
“咚咚咚……”咦?这是谁啊?原来是小吴啊!她一到考试就会这样敲桌子,惹得老师火冒三丈。果然,乔老师又用她那双“厉眼”盯着小吴。看着老师的眼神,小吴立刻低下了头,老老实实做着试卷了。
下课了,考试结束了,同学们纷纷交上了自己的答卷……