“铃铃铃铃铃——”一阵令人“毛骨悚然”的铃声响起,教室里顿时鸦雀无声,紧张的气息迅速地蔓延开来……
糟了,我的“考前恐惧症”又要发作了!我望着密密麻麻挤满字的试卷,心脏扑通扑通地狂跳,脑海里一片空白,竟忘了下一步要做什么。过了十秒钟我才回过神来,手忙脚乱地抓起钢笔,疾笔如飞地写了起来,好不容易写完了,正准备交卷,啊,名字没有写,赶紧补上。走出教室,“呼——”,我长长地舒了一口气,“终于考完语文了!”我如释重负地大喊一声。可是,才刚刚放松一小会儿,我的“考后恐惧症”又发作了。因为在语数英这三门课中,我最担心的就是语文了。此时我像热锅上的蚂蚁一样,度秒如年!
回到家,妈妈的手机短信“叮”地一声响起,我的心忍不住紧缩一下,神经紧绷起来,赶紧问妈妈“语文发成绩了吗”,妈妈淡定地说还没有。我松了口气,可是过一会,又忍不住留意起妈妈的手机。妈妈见我这样,干脆把手机调成静音了,对我说“你放心玩吧,别管了,有消息告诉你。”这时候我想起以前听到的两只靴子的故事,哎,另一只靴子,你啥时候能落地啊?
第二天,林老师抱着厚厚一大叠试卷走进了教室,面无表情地准备报成绩。我偷偷瞄了第一张试卷,妈妈咪呀,怎么会是我?该来的终于来了!啊啊啊,上帝保佑。我忐忑不安地等待着成绩,“张逸凡,97。”
耶!过关了,我长舒了一口气,这个周末可以看电影喽了!