考试的作文
开学以来,我们迎来了一次最正式,最严格的一次大考——期中。
我踏入了考场的大门,我招手示意一下,表示“您好”然后便对号入座。
听着铃声打响,门被缓缓推开了,一位表情端庄的老师徐徐走了进来。我心里却抱怨道:“您倒是快走啊!急死人了。”
一张张白色的卷子向我传来,我慌忙的把卷子传向下一位,手忙脚乱的人总是爱出错,卷子“哗”的散落在他的桌上,还没来得及道歉,下一张卷子又传来了。
稳住心态,拿起手表计时:开始。我奋笔疾书,根本没有喘息的机会,一道一道选择题都经不住我的“笔将军”的利刃,全部灰飞烟灭了。正当我庆幸时,填空题又蜂拥而至,看着一条白色的横线,终于,我握紧手中的笔,一股脑扎进了试题的海洋,在稿纸上写了一遍又一遍的公式,看着横线一个接着一个地被填满,马上就要胜利之时,我怔住了,面对这样的一种没见过的题型,我不知所措,手中冒着火星的笔停了下来,手腕托起下颚,突然,一丝亮光从脑中穿过,哈!我重新拾起了笔,终于,又一道题败在了我的手下。
考试过后,我拿起卷子就跑回班,立刻做起了试卷分析与考后反思,把自己感觉错的圈起来。最后,估分。
当成绩下发后,耳旁又响起老师的话:“考得好的别骄傲,考的坏的别气馁。”这又为我下次的考试坚定了重要信念。
“坚定信念+汗水+实践=成功”每一次考试,甚至做每一件事都可以利用这样的公式,只要心中有信念,为美好的生活付出不懈努力,就可以成功了,这也许就是考试的魅力吧。