言必信,行必果。这句话从司马迁的史记中翩然而下,落到了我的心坎里。面对现代社会的花花绿绿,尽管有些人会嘲笑我的愚蠢。但是,我依然守候着我的原则,守候着我心灵的净土。
有些人活着,但是他已经死了,有些人死了,但是他还活着。舍弃信义的人,或许会获得眼前的利益,但是他的人格已经有了污点,是无法与巍巍高山般的贤人们相提并论的。人生短暂,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。东坡美文流传至今,但是其人"而今安在哉?"面对如此珍贵短暂的生命,难不成我们要在污点中度过?你这辈子到底在追求什么?金钱?权位?百年之后,尽归尘土。能够流传下来的,唯有一世清明。世人们所赞叹从来不是什么"小聪明"。而是那巍巍高山般的人品。汪精卫背信弃义,出卖祖国,即使留名史册,但那终归是骂名。而活在芸芸众生之中的"草根"们,却可以因诚助人,永远活在受到荫护的人们心中。
面对诚信与非诚,你会选择什么?这么多年来,在学校里,在网络上。我总是充当一个"受骗者"的角色。有人说我,我太轻信人了,答应的事情都会兑现,但是对方可不一定,所以,做人还是要"成熟"一点啊。面对这样的言论,我不予争论,我依然会守候着我心灵的净土。我想,那些不诚者是因为我可以因不诚而获利,却可以不受到惩罚。可是他们又哪里知道,人是有气质的。一个人不诚信,一次也好,两次也好,久而久之,这辈子都摆脱不了一种低俗的气质了,而我是祖国的未来,我的目标是巍巍高山,而不是一座小土丘。这个世界上,善良的人总比恶人多,我坚持诚信,我周围聚集起来的人都是诚信者,我们会一起散发出耀目的光芒,我们终究会点亮整个世界。
我待人真诚,做事可靠,我是要受到大家们的赞美与敬仰,我生当立壮志,我是高山,我是雄鹰,我要翱翔。我不会做出任何不诚的事情,因为我的高傲,更因为我的自尊。面对不诚者,我不会去指责他们,我要因我的言行去感化他们。哪怕我会去做一辈子的"受骗者"我也心甘情愿。因为我相信,我们终将会点亮整个世界。
春意散去,夏意归来。巍巍高山,有诚乃大。
诚者,立身之根本也!