世界自然基金会发出警告:全球十大河流面临干涸危险
世界自然基金会(WWF)于20xx年3月20日发布题为“世界面临最严重危险的10条河流”的报告说,由于受到污染、兴建水坝及气候变暖等问题影响,世界上的一些主要河流正面临日益严重的干涸危险,一万种淡水生物中有1/5绝种或濒危。
报告中列举的面临最严重干涸危险的10条大河包括亚洲的湄公河、萨尔温江、长江、恒河和印度河,欧洲的多瑙河,南美洲的拉普拉塔河,北美洲的格兰德河,非洲的尼罗河和维多利亚湖,澳大利亚的墨累河及其支流达令河。
分析:近年来,环保问题一直成为有识之士关心的问题,但另一些人对大自然的破坏和对环保的麻木却不断使我们赖以生存的环境受到破坏。如果再对大自然遭到的破坏熟视无睹,最后遭到报应的将是我们人类自己。
弱点的价值
英国肯特郡阿什福德市男子乔治?里普雷到美国佛罗里达州旅游时被一只致命的“黑寡妇”毒蜘蛛咬了一口,然而幸运的是,由于乔治体重超过127公斤,身上全是肥肉,蜘蛛的毒液无法迅速扩散,从而使乔治得以“蛛口逃生”,从死亡边缘幸运地捡回了一条命。
据说,当时50岁的乔治?里普雷只感到腿部轻微一痛,并没有当回事。然而没有多久,他的左腿就开始肿胀,本人甚至一度发生昏厥。第二天,当乔治来到医院时,护士才察觉乔治腿上可怕症状。医生对乔治进行了血液检测,证实他被一只“黑寡妇”毒蜘蛛咬伤了。医生对乔治说,他能大难不死简直就是一个奇迹。乔治说:“我的脚肿得就像厨房吹满气的橡皮手套一样。”
医生称,乔治之所以被“黑寡妇”毒蜘蛛咬中后还能侥幸活命,是因为他太过肥胖,毒液没法迅速渗透、弥漫他庞大的身躯。大难不死的乔治说:“我不希望任何人再对我说应该减肥这样的话了。”不过,尽管乔治捡了一条命,但蛛毒却在他身上引起了淋巴水肿,他在相当长的一段时间里根本无法外出。幸亏乔治没有减肥,否则后果不堪设想。