关于考试作文
期中考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,真担心自已的考试成绩。……几天之后,成绩总算出来了,正好这节是语文放心班,让庄老师讲卷子,几分钟之后,庄老师拿着一大摞卷子走向了讲台,等同学们坐好之后,老师开始报成绩了,袁晨91分,马上要报到我了,我的心“砰砰”的一直跳个不停,终于报到我了,董薇薇89……分顿时,我傻眼了,连我最好的朋友袁晨都上了91分,而我却没有考上90分以上,真是太不应该了!
平时90多分的成绩上哪儿去了呢?我拿到卷子后,一看,后面那篇短文没扣多少,就扣了一分,作文也没有扣,就是连句成段扣了足足5分,这一道题目嘛也只6分而已,可5分已经扣去了,那还怎么考得上90分以上呢?我当时的心情有谁能知道,又有谁理解我呢?又过了没几天,数学成绩出来了,我的心情既激动又害怕,自己想到成绩,却怕考得不好又会被老师骂,又会被妈妈抽打。
回到家中,我把各门考试的成绩告诉了妈妈。妈妈说:“你这次语文考试成绩实在是不太怎么样了,数学也太粗心了,位置方向也会搞错,题目也会忘看;英语连英语字母也不认识,补考前天,不是让你认过了吗?怎么还会错;至于科学嘛,一些判断题也会错,不是可以看书的嘛,连这也会错,我真不想说你的期中考试成绩了,如果再说下去,一定会有一肚子的火。”妈妈送你一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”我听了妈妈的这番话之后,我含着眼泪独自走出了家门,心想:妈妈的话有千斤重。
这些话不断地在我耳边回荡,我听到的成绩,仿佛是一把小锤子在敲打着我幼小的心灵,我的步伐仿佛慢了许多,很沉重的样子。