关于考试作文
“6月12日是小中考,大家要认真复习呀!争取再取得一个好成绩!”地理老师在讲台上喋喋不休地讲,我却听得心不在焉。我地理成绩一向不错,就算是小中考我也并不十分上心。但从同学们一副副紧张的表情中,我还是保持了最基本的不懈怠。
中考前是市质检,考试似乎十分简单,答案大多已烂熟于心。看着全考场同学大多抓耳挠腮、冥思苦想时,我心情大好:这次说不定又要第一名了!这时我的思绪早已飘出了考场,我就呆呆地坐在那里等着考试结束……
过了四五天,某人抱着一叠考卷走了进来,一群人冲上去了,企图找到自己的分数。在他们大惊小怪时,我却气定神闲地等着我的分数。
“什么?居然是83分?!”我不禁喊出声来,难道发错人了?我定睛一看,这正是我的字体,倒过看也是我的名字啊!唉,又是没检查惹的祸,扣的17分里有15分是不该扣的。唉,估计这回连20名也上不了喽,以后再也不能有一丝的懈怠了。
这时,地理老师那尖细的声音传来了:“叶谨涵你出来一下。”啊,惨了,要被批了。
“叶谨涵呐,分数你自己应该知道了吧!我也不多说什么了,我只给你一个要求,中考地理必须拿一百分,否则别来见我。”“啊?要求这么高?”“高什么高,到时候你会发现半班人都是一百分。”“好吧。”我极不情愿地答应了老师,心里却盘算着考一百分要用多少时间和精力。
唉,只能背水一战了!从那以后,每次模拟考我都全力以赴,不管多么熟悉的题,我都认真地做。因此,我的模拟考成绩再没低过90分。
不管怎样的抵触,不管如何的不情愿,6月12日到了,但我从未害怕过那一天。
“沙沙沙……”笔尖划过纸的声音时不时在我的耳边响起。虽说成绩还没出来,但我坚信,我肯定能行!