关于考试作文
同学们,你们有没有遇到过挫折呢?当你们遇到挫折时是怎样想的?又是怎样去面对的呢?你们想知道我是怎样做的吗?
记得有一次数学考试,我满怀信心的认为这次也应该少不了90分吧。试卷发下来一看,78分!我顿时傻眼了,怎么办?回到家肯定逃不过“铁板炒肉片”。哎,不管了,先订正吧,待会再想想对策吧!时间过得真快呀,不一会就放学了!走在回家的路上我边走边想,可怎么也想不出什么妙招。
快到家了,我心惊胆战,仿佛那坚硬的铁板已经落在我的手上、屁股上……真希望回家的路能够无限延伸啊!可这只是童话故事才有的,我还是到家了。我小心翼翼地走进家里,想躲过妈妈马上逃回房间,可还是被妈妈逮住了。妈妈急忙问:“儿子,慌慌张张地怎么啦?”“没、没、没什么。”我吞吞吐吐地答着。妈妈紧追不舍地问:“这么垂头丧气地样子,发生什么事啦?快跟妈妈说说,不然我可会生气哦!”哎,被妈妈识破了,我只好选择老实交待了,我一五一十地坦白,说完,我马上闭上眼睛,等待着残酷的处罚。但是妈妈并没有打我,只听到她语重心长地说:“儿子,这次没考好下次考好来,俗话说,经一番挫折,长一番见识,重要的是你要从这次失败中找出原因,总结经验,才有成功的机会!”我听了妈妈的话,难过极了,我觉得这比吃一顿“铁板炒肉片”还要让我难受。之后,我认真地研究这次考砸的原因,其实我并不是一个笨小孩,这些错误都是因为我自己的粗心大意造成的,我下定决心以后无论是考试还是做作业都应该认真审题,用心思考。
经过很多次这样和那样的失败,我终于明白,挫折是锻炼意志增加能力的好机会,每一次跌跤都让我从中学会走路,当遇到挫折时我们要珍惜每一次成长的机会。