关于考试小学作文
“叮叮叮”上课了,同学们轻轻地坐到了位置上,突然,同学们看到了老师手中的试卷。
老师发下了试卷,然后让同学一个一个往后传,发完后就开始做。有的同学是惊讶,“我”还没有复习呢!有的同学是兴奋,这些题目对我来说是小菜一碟!而我是既惊讶又兴奋,惊讶的是我有一题是老师讲过的一题,我竟然给忘了,兴奋的是我发现了试卷上有一题出错了,然后告诉了老师,还得到老师的表扬。
做到了一半的时候,老师突然来了个还剩二十分钟,这是,我着急了起来,我加快了速度,赶上了老师收卷之前给做完了,但可惜的是,老师讲的那一题,怎样举例,这样画图,我都试过了,就是想不起来,最后,还是不管三七二十一,随便一填。老师把试卷收了起来,说下午分数才会出来。
到了下午,老师把试卷发了下去,我考了95分,老师突然叫到了我,问我错的那一题是不是我们做过的?我点了点头,老师让我不忘记那一题,又讲了一遍给我听。
所以这次的考试对我记忆犹新,永远都不会忘记。