每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。席慕蓉如是说。冥冥之中,不得这样透出些许的无奈,但我读出来的更多的是理性的光辉和安心。
有人说人是情感的奴隶,也许在某个时刻如果可以,将情感置于天平之上,标码向哪里拨?你在犹豫,他在彷徨。可我们大多人会选择自己问心无愧,要的是叫彼此心安,尽量不给理智放假。
家是温暖的港湾,家是老爸信任鼓励的目光,家是老妈的千叮咛万嘱咐。于是乎,我疯狂地思恋心中的它,牵挂是世间最动情的组合,宋之问的近乡情更切,不敢问来人怎能不叫你我动容?也曾豪迈又违心地说:离家的孩子是最有出息的。可此时却难心安,梦醒十分想家的时刻,午夜我要拨通电话说妈,我好想回家……离家的人,盼家的心,深知有触,但浓于水,已忘言。天未明朗,踏上月台,铁道的出站口,有家人的期许和守候,于亲情,于心安,没人会说无所谓。
梁祝化蝶的爱情传说又有几人不知?爱情人间歌咏的主题。心心相印的安心与执著,爱之深沉情之真切。爱情是海洋,深沉隽永,爱情是杯水,透明纯净,众多主人公告诉我们的岂不是安于心,安于爱?
以上的青草地,微风轻扬,会心笑,无须言表,之于家人、友人、爱人,懂得珍惜与满足,让心如沐春风。
鲁克斯说我们永远关在圈内,永远在一个圈内打转。如若在圈内我能心安,绝不会给理智放假。
这篇文情真意切地对亲情友情爱情进行描摹,诠释令人心安的人情主题,中心非常突出。安于心,之于他人无愧于天地间,纯净真诚的人生追求。呼吁人们关注内心世界,真诚对待情感,做到无愧于他人.