考试反思作文
今天下午考完最后一场试后,库老师就早早的把第一场语文考试试卷改好了,并下发。当时我的心情好似十五个吊桶打水——七上八下,恐怕自己考的不好,十分不安。当念到最后一个:“王芷萱——90分。”我一直提着它心,终于放下来了,但却没有达到自己的预期。
当我接过试卷,仔细一看哦,我竟然在最基础的题目上错了,阅读题和作文都不会减太多,分错在一起主题都是因为紧张,而是和粗心大意造成的
回家之后,我自己坐在房间里回想着这上半个学期。对现状有所感慨,我亦可以奋发努力,我也曾是第一,我也可以成为第一次,只要够努力。
在考前复习的那一个月,我过着看似日复一日的规律生活——每晚复习到零点后才睡,早晨六点起床,就算闭着眼睛也能走到洗漱台,不需要多思考,因为衣服每天都放在同样的地方。我早已把生活的其他部分抛到脑后,因为那一切只需要肌肉记忆就可以完成,而我的脑子里似乎只剩下学习。
当我回想起这些时,会反思是不是这样的学习是错误的,或是自己做的还不够。这个问题的答案,仍在心中徘徊。
不忘初心,当老师问起这次是不是状态出问题了?我也很深刻的思考,我心里一直很清楚的知道在复习前的一段时间,因为各种原因,我的心态出了问题。当我自己调整回来的时候,却已经晚了,所以有一个好的心态才能顺利的面对每一场考试。
每次考完都会望着前列的同学感叹,然而仔细想想,没有人是天生的成功者,他们一定经历过无数个无人问津的夜晚,而这些我也可以。我不断地向上攀登,不会再让时间浪费,放任自己松懈,对自己狠一点,再狠一点,。跌倒了,就爬起来继续向前奔跑。