考试反思作文
这个星期是期中考试。也是我在这个学校的第一场考试,面对这场考试,我既期待又紧张,期待的是想看这半个学期以来学出的成果,紧张的是,在第1场考试会给我带来什么样的惊喜或惊吓。
时间是飞快的,很快所有科目的考试结束了,接着第一张试卷分数发下来了。是数学试卷,分数真是让我震惊。因为第一张被揭晓的,这是一个很糟糕的分数,我很想大哭一场,可是那是自己不努力,以为认真学习造就出来的结果,有什么理由哭呢……
走在校园的小路上,寒冷刺骨的风一阵又一阵抽打在我身上,回想那张试卷,回想着爸妈一遍又一遍对我说的冀望,这迫使我都不敢抬起头。
我发觉自己并没有那么勤快了,开学以前我对爸爸承诺在这个学校里要好好表现,于是我开始规划自己的每一天,明天要完成什么作业,以及这些题会不会做,可是到后来越来越懒惰了,题目有时候在老师讲题的时候才写完,给自己新的计划表也没有按时完成,给自己定了几条禁止条律也总是逾越,我从“我会好好完成作业”变成了“作业不会写”,直到通过了这次期中考试,我才知晓自己到底还在坚持没。
翻着自己给自己抄写的正能量励志奋斗的话,我发现我根本没有好好理解它们其中的含义,可能也就是觉得这些话,戳中自己内心,或者是说的很对才摘抄下来的,我仿佛又回到了初中那样考砸了只会伤心,没有一丝行动,也不相信自己有那个能力,那个时候我身旁的同学们都在努力奋斗着学习,总在教室完成一张又一张总写不完的试题,他们是多有耐心啊,于是我也跟着尝试起来,发现并没有那么轻易,以前的基础题听完老师的课就会完成了,现在提起笔写就全不会,做完后题几乎只对了一点,这就是初中的我不好好努力的结果。
老师总是说时间不等人,当时的我悠哉悠哉的也不急不忙,经过一场又一场的考砸,我似乎习惯了,习惯了老师对我的不管不顾,习惯老师在讲题的时候发呆,习惯了糟糕的成绩不会改变了。
反思了那么多,虽然是不能再重蹈一次,不能放弃!
考试反思作文4
从一个幼稚的孩童到现在一个懂事的我,有一个人为我付出的最多,那个人既不是爸爸,也不是妈妈,而是我的班主任王老师。我的班主任今年已经50岁了,她富有多年的教学经验,又是那么慈祥,平时对我们很关心。去年6月9日那天,老师突然没有来给我们上课,数学老师告诉我们,班主任老师今天舌头要做手术,不能来给我们上课了,听完这些,我便祈祷,希望老师的手术能够顺利。第二天,出乎我们的预料,老师就来上班了。我想老师刚手术完,怎么不在家休息啊。这时,我又不禁想,这都是因为我们不听老师的话,让老师生气、上火,导致老师的舌头上生包,做了手术。手术后,老师也没能坐在家里好好休息,老师都是不放心我们,就来学校给我们上课,我既心痛,又感到格外幸福。老师给我们讲课时,老师的语速很慢,说话也不太清晰,但我们听得很认真。老师讲课有时用力大了,从表情中我可以看出老师疼痛难忍,老师一下子满脸的痛苦,用手捂住嘴,过了很长时间才缓过来,可还是坚持给我们上课,我的心顿时也很痛。老师是怕耽误我们的学习,就忍着疼痛给我们上课的,我们都认真听老师说的每一句话,只希望老师的伤口快点愈合,过了很长时间,老师的舌头才有好转,我们都很高兴。老师是我们可爱、可敬的人,她关心我们胜过关心自己。把自
己的一切都奉献给了她的学生,奉献给了她所从事的事业。我们在老师的培育下,健康快乐幸福地成长。