哎!这次又没有达到自己的目标,看着这张画着勾勾画画的试卷,本来有些紧张的我却意外的放松了下来,不管结果是好还是坏终究都是自己的前一阵努力的结果,这个结果是我必须接受的。
还记得当次考试的时候,紧张的我早晨都忘记吃了,只顾自己复习了,本想着自己这么努力,结果应该要对得起我的努力,但是没想到,我并没有得到上帝的眷顾,还是没有考出自己的理想成绩。
但是值得一提的是,每日一练的字帖还是发挥了作用,在发试卷的时候老师夸我卷面很工整,下次再接再厉,虽然成绩并没有很满意,但是却得到了小小的意外,心里的阴霾顿时烟消云散。
其中还有一些字因为写的太急了,写得很不好,虽然说老师没看出来,但是我下一次一定会把字写得更好的,说到这,我还想起四年级时,语文老师给我们讲的一个故事:一天,有位女同学在考试的时候,无论写哪个题,都把题做的整齐、简洁,使人看起来很赏心悦目,于是,监考的老师,竟然没有打红叉叉,后来,他们班的老师看到后也很惊讶,后来经过调查,原来是因为字写得太好了,监考老师不想打红叉叉。同学们听了后,都被震惊了,有些还说:“我要把它当成学习的榜样。”许多同学都赞成。我听了后也觉得是,一定要像她那样!
我还为自己设了一个座右铭:“好好学习,天天向上”,为明天加油!最重要的是,我还要准备一个小本本,把重点题、易错题、易错字、易错句子,记在上面,有空的时候拿出来看看、练练,以来增加自己的记忆。