经过了一年的学习,我们的考试成绩发了下来,语文、英语成绩是很好的,但是数学成绩很差,我不想说,对于数学来说,重要的就是解题思路和计算,只要这两方面做得好,数学就没有问题了,可是这次,我就是这些题错的试卷反面除了四五大题全对之外,反面几乎就没有对的了。
这个寒假我要一雪前耻,把数学复习好,学好,在四年级最后的这一个短短的、仅有十六周的学期里,数学考到九十九分以上,不能因为期中考试考的很好,就骄傲了。下个学期不管是期中考试,还是期末考试都要满分,不给自己丢脸。
再说说语文,语文和英语是我最好的学科,但是从一年级到四年级的语文、数学、英语,没有考过一次三百分,语文试卷虽说是六张,但是我觉得很简单,可是我只考了九十五,所以说不要骄傲。正面错的是第二大题的第一题的第4小题,那个是不理解,其他都是马虎造成的,我要改掉这个习惯,妈妈跟我说过,只要改掉马虎,你这一生,不论是大考试还是小考试,都没问题,一生受益。
妈妈说:“考试一次考不好不要紧,我们这才刚刚开始,只要在中考和高考这种关乎自己好坏的大考试中,考好就可以了,如果你关键时刻掉链子那我们就帮不了你了,我想到了一句名言,知识是引导人生光明与真实的灯烛,考试是检验才华的标尺。妈妈跟我说的话,让我瞬间就感到信心倍增,是的,下次考试我一定会考好的。