一会就是考试了,有的同学正闭着眼背东西,有的同学头仰着天,双手合拢,在默默的让上帝保佑,有的同学则若无其事,有说有笑的,一副胸有成竹的样子。
说实在话,我心里也挺没底的。“哗啦啦……”试卷发下来了。同学们有的仔细看着一题,有的只不过是走马观花的看了一遍。不一会,老师就告诉我们开始答卷。此时教室里只有“沙沙”的写字声,就连一根针掉到地上都能听见。我偷偷瞄了一眼,前面的同学笔左摇右晃,飞速的“运转”着,一路过五关斩六将,“杀”得好不痛快。而我在做时,却杀出了个“程咬金”。要击败他还是有一定难度的,我左手托着脑袋,想了半天也没想出什么“妙计”。真是“大风里吃炒面——心里不是味”。只好先跳过此题,接着往下做。我前面的同学却一路畅通无阻。说实在,我可不是“王婆卖瓜——自卖自夸”,他成绩可好了。
老师在讲台上坐着,细细的品味着茶……“叮零零”随着下课铃响,考试结束了,试卷收上去后,大家拥在一起对答案。相同答案的人多,就是对的。因此,对的人高兴得一蹦三尺,错的人则在一边抱怨。
我经过讨论,得知错了三题,不禁叹了口气,“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根……”