考试作文
对于考试相信大家都不陌生,因为人人都要经历!今天,我就来和大家一起分享下我这次期中考试的心得吧。
考试前——《喜洋洋》
“哎呀,今天的作业真少啊!复习期间太辛苦啦,我要赶快做完作业好好地休息下……”我丢下书包,飞快地写起了作业。这时,爷爷推门进来看到我“认真”地模样,露出了欣喜的表情。晚上七点三十分,我终于写完了作业,再拿出作业登记本一看,什么?还有读书和背书!算了,不做了,反正这作业老师又没办法检查。耶!玩手机去啰……
考试中——《天使的祈祷》
早上的复习课开始了,由于我昨天没有好好地复习,所以感觉格外费劲,于是乎,本人采纳了填鸭式背书法。至于有没有明白,我自己也搞不清楚。开始考试了,老师把试卷发了下来,哎呀妈呀,每道题都似曾相识,可是真正答题时我的大脑里却是一片空白。耳边传来了“沙沙沙”的声音更是让我焦躁万分。怎么办?怎么办?如果我考得不好妈妈肯定会骂死我的。此刻我只能拼命祈祷:“阿弥陀佛、观音菩萨、上帝、天使阿修罗、孙悟空、猪八戒……一定要保佑我考试顺利啊!”可惜,这一切都是徒劳的。我的大脑里还是一团糟!我无奈地捶了捶脑袋,连猜带蒙把题目全部做完了。不过,至于能考多少,我也不确定。
考试后——《悲怆奏鸣曲》
“什么?语文只考了89.5分?啊!多半分也好呀!”我在桌子上咚咚咚地捶着脑袋,“考得这么差,看来,我逃不了妈妈的一顿‘竹笋烧肉’了!”我垂头丧气地回到家,妈妈看到我那惨不忍睹的分数,脸上一下子晴转阴了:“这是怎么回事呢?”没办法,我只能乖乖认错了……
唉,我要是好好复习,不贪玩的话,考试成绩肯定比现在好!这真是一次让人难忘的考试呀!