以考试的作文
在百花谷中有一只活泼可爱的小白兔,她叫丽丽,在清香小学读书,她唯一的缺点就是胆校
在凉爽的秋风中,清香小学迎来了一场奇特的期中考试。这天阳光明媚,丽丽背着花书包、唱着歌,走在去上学的路上,路过一个小山坡。突然,一只凶巴巴的狐狸走了过来,丽丽害怕极了,狐狸看见丽丽就飞快的追过来,丽丽吓得差点晕了过去。眼看狐狸离她越来越近了,自己即将成为他的口中美味了。丽丽想“我不能这样坐以待毙!”不知哪来的力量鼓励着丽丽。丽丽撒腿就跑也不知道跑了多长时间,丽丽跑累了,后面也不见了狐狸的影子。她一屁股就坐了下来。这是她才发现自己迷路了,四周都是参天大树,连方向也分辨不出来了,这可怎么办呢?突然丽丽脑海中想起了课堂上老师曾经说过如果迷路了不要怕,大自然中有许多指南针,它会帮助我们判断正确的方向。她根据书上讲的“枝叶稠的一面是南,枝叶稀的一面是北方”很快就辨清了方向,从容地回到了学校。可是学校里已经没有一个人了,看来同学们考试早已结束了,看来明天老师肯定要批评了。
第二天,很快来到。丽丽怀着忐忑的心情坐在教室里,这时乌龟老师走进教室说道:“我要宣布昨天同学们考试成绩了,丽丽第一名……”丽丽感到奇怪极了,决定下课问老师。“叮零零”下课铃声响了,丽丽来到老师的办公室问道:“老师,我昨天没有考试呀!”乌龟老师说:“你等一下。”这时,外面走进来一只狐狸,仔细一看,这不就是昨天想吃她的那只狐狸吗?丽丽更加迷惑了。只听乌龟老师介说: “这是新来的胡老师。昨天的考试就是我和胡老师一起安排的,但是大部分同学都吓着了,只有丽丽同学表现最勇敢!”丽丽恍然大悟,原来昨天那件事就是考试呀!是考察大家遇到危险时怎么处理的办法,丽丽终于松了一口气。
在这次的考试中,丽丽不仅学会了遇到危险时怎样自救,胆子也大了起来。