考试的作文
最近,也就是上上周,进行了一次巨大的考试——月考,自然成绩有好有坏,有的发下来犹如晴天霹雳一般,有的成绩发下来又好似雨过天晴,唉,总之就这么几个字来总结,坏的成绩回到家中要挨批,好的成绩回家要接受夸奖,但好坏并不重要,最重要的是,一定要回家好好分析这次的月考试卷,争取,下次考试不再犯预期一样的错误,所以,在下边写了一篇考试分析。
语文:选择题扣分较多,第一小题是中间最不能扣分,也是最不该扣分的,两分呀!原因很简单,就是没有看好题,因为题目让选错误的那个,我却看成正确的那个,所以,应该选C,而我却选的A,不应该不应该呀。
下个失分点是在课外文言文以及阅读题上,课外文言文的大体意思在下能读懂,但是一到翻译词语以及翻译句子上,便开始出现了失误,扣分主要是在这里,因为做这一类的题比较少所以,便出现了翻译不到位的那一点点分,所以,有些地方便比较生疏,失分点边主要在这里。唉,以后要多做这一类的题目。
再一个是阅读题,因为阅读题在文中的某些地方便没有读懂所以,以导致一大批的失分
点都在这里体现了出来,唉,以后要耐心的进行阅读题这一项。
数学:这次数学考砸了,原因就是有些地方过于粗心和大意,以及有一些地方并没有完全的弄懂和弄会所以,才导致了这次数学考试的考砸。
除了这些以外,还有一些地方,数学中的一些小点而已,例如:什么时候加正负号,什么时候不加正负号等,在经过分析后,这些点便全部都掌握了,所以,以后要学以致用,不再犯这些错。