考试的作文600字
试卷,雪花般在教室里落下。试卷,落在我的手中,无比沉重。
这是一次数学考试。数学使我最没有把握的科目,谁叫我特别粗心呢?我瞟了一眼试卷,有飞快地扫了一眼袁老师,心一下子揪紧了。我埋头动起笔来,再也不敢看袁老师铁青的脸。
我有一些后悔。昨天,袁老师已经给我们上了一节复习课了,我应该能料到,第二天将会有一场考试的。可我昨天根本没有复习!
幸好,试卷上大部分题目我都已经掌握。于是,我大笔一挥,不一会儿笔尖就从大半页卷子上滑过了。
可面对接下来的计算部分,我可不敢“放松警惕”了。以前,我根本不重视计算题。直到有一次,一道简单的计算题毁了一张我本能得满分的卷子。看着卷子上鲜红的两个阿拉伯数字9,我真是后悔莫及啊。所以,计算题是不可小觑的。
如果说我做基础题是“胸有成竹”,那么我做计算题就是“小心翼翼”,有时候还会“杞人忧天”。这不,撞上一道特别简单的题,我担心其中有“陷阱”,就一遍遍演算者。不过,这毛病也不坏。
30分钟一眨眼流逝了,我的笔尖悬在了附加题的上空。附加题是我的若想,我几次想放弃,可又不甘心。我不能放过附加题,我要冲向终点!
可这时,无情的下课铃响了起来。这使我心烦意乱,拼命在告知上演算者,可这附加题还是让我难以下笔。俗话说:“心急吃不了热豆腐。”,不错的。我静下心来,拖着脑袋,细细斟酌者题意,思路渐渐清晰了起来……
试卷上交了,我思绪万千:我是进步了,还是退步了?试卷上即将出现的分数,是狰狞的,还是令人喜悦的?
考试不可怕,只是考验你学习得是否扎实的一种方法。我相信,只要平时学习认真刻苦,考试时认真仔细,就一定能进步。
当试卷再次飘落时,我相信我能看到那令人喜悦的分数!