考试的作文300字
数学课上,老师抱着一大摞厚厚的试卷,走了进来,试卷发到我的手里后,我快速地看了一遍题目。心想:题目怎么这么难啊?
在老师的催促声中,我们开始了答题。
时不时有人抬起头看了一眼墙上的时钟。也有同学一拿到试卷就开始奋笔疾书的。时间在一分一秒地流走,我的心情也愈发紧张起来了。终于“丁零零”下课铃声响了起来,同学们交了试卷,大家一个个飞快地跑了出去。
下午老师就把判好的卷子发到我们手里,我是多么希望老师能明天再发试卷啊!可惜,卷子已经在我手里了,我轻轻地掀开了一个角,“呼——”我长叹了一口气。上面用大大的红笔写着98分,我心里的大石头总算落了地。
我抬头向窗外望去——碧蓝的天空中没有一朵白云,蓝得毫无杂质,树梢上几个黑影一闪而过,那是松鼠机灵的身影,小鸟停在枝头唱着欢快的乐曲,柳树上有几片枯黄了的树叶被风轻轻一吹便在空中跳起了欢快的舞蹈,慢慢地,随着一阵风吹了进来。我的心情愉快极了,这真是一次愉快而又难忘的考试!