一天,我做完作业,父母外出还没回来。我想:父母平常上班一直早出晚归,星期天应该让他们多多休息,我已经是小学三年级的小学生了,也应该帮父母多做些力所能级的事了。做什么呢?我看看四周,对,擦玻璃。
我立刻打来一盆清水,拿了一块抹布,又搬了一把椅子。我先把抹布弄湿后,使劲拧了一下,就拿着湿抹布小心地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉,然后仔细地擦着玻璃。擦了几下后,我觉得挺清洁了,可是等玻璃干了一看,糟糕,玻璃上横七坚八一道道脏印,简直成了大花脸啦!我连忙跳下椅子,把脏抹布用清水洗了一下,又爬上椅子,像刚才那样把窗框和玻璃再擦几遍,玻璃就清洁多了。玻璃越擦越清洁,越擦越明亮。阳光照在玻璃上,看上去特别耀眼,我心里很高兴。
父母回家看到玻璃擦得这么清洁,夸我是一个懂事的好孩子。