考试紧张作文
打开记忆的宝库,能发现许多让我印象十分深刻的事,有令我开怀大笑;有的令我伤心委屈;有的则令我紧张害怕,而这学期的国考让我万分紧张,直到现在,我还不能完整回想起当时的场景。
那天秋风潇瑟,而此时我更紧张:“绷着脸,脸上毫无往常的笑意,进入考场,就听同学们言论纷纷,有的埋怨试卷太多,有的信心满满,而我则紧张的直发泠汗。监考老师整了整卷子,准备考试,我在心中默念:“希望不要太难!希望不要太难!”我打开笔,用劲摇了摇,生怕在考试中突然没墨水了,同学们都在奋笔疾书,一个个如热锅上的蚂蚁,连地上掉一根针也能听得到,他们和我一样,都不想浪费时间,生怕卷子写不完,时间不够用。
考试在紧张的气氛中继续进行着,我掀开所有的卷子,审着题,我发现试卷虽然题目并不是特别难,但题量异常得大,所以我一直埋头苦写,奋笔疾书。在那些常识题里,我没有花费太多的时间,但当我看到作文题时,我觉得我的手抽筋了,心中充满了恐惧:我才写到作文!还要500字,我的天啊!又用眼睛的余光看了看周围,差不多都在检查我心里顿时压力山大,为了不“拖”我们班的后腿我拼命用酸痛的手开始写一篇不少于500字的作文来,可考试已接近尾声,这意味着我写不完这篇作文了,我因紧张而双手不停地抖动着,心里也慌乱起来,我也顾不上那么多了,字体又潦草了几分,但我也不管字体了,一心只想赶快写完这篇作文。“还有不到十分钟”老师大声地提醒我们到,这时,我的作文才写了一半!我的心“噔噔”直跳,像一只调皮的兔子跳来跳去,本来还想写一大段来展示我的文采,结果在老师的催促下忽忽结了尾,心里有些遗憾地拾东西离开了考场,紧张心情仍没有缓解,因为我估计这成绩不容乐观。
虽然事隔数月,在这期间也发生了许多事情,但我仍然能记忆那次令我紧张的考试。