考试的作文
今天,是个悲剧的日子;今天,是个可怕的日子;今天,是个神圣的日子……嗷,今天是期中考试,好可怕、好可怕!三场考试中最紧张最难忘的就是英语考试了。
语文考试结束后没多久,我们就迎来了“可爱”的英语考试。考试前,miss郑来到我们教室,提醒我们要边无声地读边做,要细心,还对美术老师邵老师交待,谁没动嘴巴,谁不认真,就记下。发卷了,邵老师还专门走下来查看,谁用关于英语的书来做垫子。查到我的同桌——张钧陶的时候,发现他用英语《课课练》做垫子,邵老师让他收了下去。而我却万分紧张,生怕没听见开考铃声,时间不够用。要知道,我对英语最没底了,前三次考试有两次是8字开头!
考试开始!我一题题做过去,非常非常地仔细。突然,一道语音题拦住了我:“读音都差不多,怎么办?是cleaned还是washed?怎么办?怎么办?”万般犹豫后,我无可奈何选了cleaned。可惜还是错了,这是后话。
接下去做听力部分。到第一大题的第三小题时,一个没听清,便恐慌了:“是alose还是clot?”由于听力速度太快,我只能先往下做。做完所有听力后,再回过来想。最后根据报的句子的意思,猜想是c,便心惊胆战地填了上去,打算听天由命了。
后边的题目我小心谨慎地做着。到阅读理解第二篇时,我看到一道题目是把“pet”翻译成中文,给你三个选项,a是朋友,b是宠物,c则是玩具。我看文中写到鸟和鱼,它们是动物,又看到作者还想要一只狗或一只猫,便果断地选了b,希望不是错的。
过了许久,当我正专注地想一道题的答案时,邵老师突然说话了,我吓了一跳,刚想到、刚更好的思绪又打乱了,就皱了皱眉头,又怎么啦?却听邵老师大声地说“你在干什么?”我很不高兴,抬起头,想看看究竟是什么事让老师这么生气地在考试时大声说话。只见邵老师站在徐洋面前,拿着一张纸,“你是在对答案吗?”邵老师又问。我一听这事与我无关,便又低下头,去想英语作文怎么写了。
下了课,同学们在议论徐洋的事,我则听程诗涵讲一道题的答案,发现自己写错了,便沮丧地低下头,心里暗暗祈求:“千万不要考太低……”
一整天都在考试,弄得我头昏昏沉沉的,特别是英语让我觉得世界黯淡无光,令我印象深刻。好累啊!