自幼年起,大千世界的缤纷五彩,就在幼小的心灵深处留下了深刻的印记,一张张美丽的风景画,一幅幅生动的图片,一幕幕形象的舞台剧。这些一直存在在记忆深处。
并没有选择用绘画的方法来留住这些美好,最后我选择了摄影。伴随时间的流失,科技的进步,摄影也不再如以往那样……
小时候的梦想是自身努力成为一名出色的摄影师并拥有属于我们的专业器材。为了这个梦想自身持续的努力,持续的积累。不仅仅是资金的积累,同时还包括了对摄影技术和自己品格的磨练。
现在梦想就在不远处招手,我即将放飞自身,在自由的天空中翱翔。
回顾以往艰难的点点滴滴令我想起一句话:“我痛苦着但也快乐着,”带给我这可以留下剪影的门乡的正是父亲启发与鼓励以及我们的不放弃的坚持。
从小到大,父亲每一年都会为我留下许多在这一年里发生的事情的留影。有哭,有笑,有美丽的,又有一般的。这些都是我的故事,不管精彩与否,它们是我的一枝一叶,从而组成了我这个小小世界。
而今我也可以自身采集那些细微之物,那些一枝一叶,去构建我一个人的世界。虽然世界如此宽广,而我却如此渺小,但是摄影它带给了我留下“世界”的可能。我时时刻刻都在留意着身边的“世界”,并且时时刻刻不忘记我们的梦想。
一斑可窥全豹,这句话相当适用于我的“世界”,想在细细品味那些作品,有失败的,那是世界中的寒冬;有成功的,那是世界中的盛夏;有意义深刻的,那是“世界”中的萌芽,富含着生机;也有值得深思的,那是“世界”中的枯叶。
我的世界就如同大千世界一样缤纷五彩,目前的剪影与幼时的印迹一张张重叠交错,有相似之外,也有不一样的特点,他们都是我身上的白斑,也是我的一枝一叶。
目前我能做的就是不放弃梦想,不放弃将来,不放弃我的一枝一叶一世界。